Избранные БАД от лучших производителей
Продукцию легко приобрести в России, Украине и еще шести странах
+38 (063) 896-44-11 – WhatsApp, Viber
(098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11
Anna.Ovdienko

Яков Маршак: что делать?

Яков Иммануэлевич Маршак является организатором и главным врачом Медицинского Центра «Кундала», где по интенсивной авторской программе Маршака проходят реабилитацию лица, страдающие наркотическими пристрастиями.

Редакция журнала «ВИТАМАКС» рада своей дружбе с Яковом Иммануэлевичем, членом экспертного совета корпорации ВИТАМАКС и начинает на своих страницах знакомить своих читателей с продукцией компании "Парадигма", объединенной названием «Умный выбор». 


Эпидемия героиновой наркомании, ассоциированной с эпидемией СПИДа и гепатита, приобрела за последнее время угрожающий характер. Она угрожает не только истреблением населения России и, прежде всего, ее молодежи, но и чревата политическими потрясениями. Действительно, если демократия не сможет обуздать этот страшный недуг, то на смену ей неизбежно придет более жесткий политический режим, способный справиться с этой задачей. Или эпидемия наркомании победит демократию, или наоборот.

А собственно, почему возникла эта эпидемия? И почему именно молодежь, и особенно дети, являются прежде всего ее жертвами?

Ответ для многих людей будет, наверное, парадоксальным. Героиновой эпидемии предшествует эпидемия сладкоедения. Потребление с детского возраста современной гипергликемичной пищи, быстро повышающей уровень глюкозы в крови, приводит к колебаниям настроения, к депрессиям и, в итоге, к поиску тех наиболее эффективных лекарств, которые могут эту депрессию лечить, т.е. приводит молодежь к наркотикам, которые иначе так и называют street drugs (уличные лекарства).

Коротко о механизмах. Когда ребенок регулярно ест много кондитерских изделий, гамбургеров, чизбургеров, мороженого, «сникерсов», пьет современные газированные напитки с сахаром, то у него в кровь очень быстро поступает большое количество глюкозы. И вслед за этим ребенку становится приятно, он получает наслаждение, которое длится, к сожалению, для него недолго: 10-15 минут. А затем на 2-3 часа настроение падает, ребенок становится агрессивным, неусидчивым, невнимательным. И только новая порция сладкого может на короткое время вернуть ему хорошее настроение.

Почему это происходит? Оказывается, если глюкоза поступает после еды быстро и в больших количествах в кровь, она сильно изменяет метаболизм аминокислоты триптофана. Из триптофана в головном мозгу человека образуется «гормон счастья» - серотонин, а в печени - «гормон несчастья» - кинуренин.

В ответ на поступление большого количества глюкозы в кровь поджелудочная железа синтезирует гормон инсулин, который «загоняет» глюкозу в клетки, а вместе с ней и большинство аминокислот. Но триптофан остается в крови, и не испытывая конкуренции со стороны других аминокислот, легче преодолевает барьер между кровью и мозгом (гематоэнцефалический барьер) и превращается под действием соответствующих ферментов сначала в 5-гидрокситриптофан, а затем в серотонин.

Серотонин стимулирует активность центров удовольствия, и человек испытывает наслаждение неги, в гораздо меньшей степени, но того же типа что и наслаждение от алкоголя и, особенно, героина (героиновый кайф).

Поскольку современные дети едят очень много сладкого, они очень сильно тренируют свою поджелудочную железу к выработке инсулина. Поэтому, инсулина после еды образуется слишком много, и после короткого времени подъема концентрации глюкозы в крови происходит ее длительное существенное уменьшение (гипогликемия).

Поскольку глюкоза в норме тормозит образование в печени «гормона несчастья» кинуренина из триптофана (угнетая фермент диоксигеназу), то при гипогликемии синтез кинуренина резко возрастает, и ребенок чувствует себя подавленно, раздраженно, взвинченно. Врачи называют такое состояние ажитированной депрессией.

И как же с ней бороться? Сначала ученые создали лекарства-антидепрессанты, так называемые ингибиторы обратного захвата серотонина: «Прозак», «Золовт», «Коаксил», которые повышают активность серотонина в головном мозгу и улучшают настроение. Эти препараты сделали революцию в лечении депрессий. 
Но, как и большинство лекарств, они имеют побочные действия (в частности извращают кроветворение) и поэтому их применяют под наблюдением врачей.


В последнее время американскими учеными создана великолепная альтернатива этим лекарствам - биологически активная добавка, которая в России получила название Сиренити (Просветление). По эффективности Сиренити превосходит знаменитый – Прозак, но совершенно безопасна.

Сиренити может помочь детям и взрослым избежать депрессии и зависимости от сладкой пищи, алкоголя и героина.

В состав этого волшебного снадобья входят 3 компонента: 5-гидрокситриптофан, витамин В6 и экстракт зверобоя (гиперицин). А механизм его работы предельно прост, как все гениальное: 5-гидрокситриптофан в отличие от триптофана не превращается в печени в кинуренин, но быстро преодолевает гематоэнцефалический барьер и в головном мозгу легко превращается в серотонин в присутствии витамина В6, который является коферментом этого превращения. А гиперицин просто защищает серотонин от разрушения ферментами МАО (моноаминооксидазой). Вот и все!

«Гормон счастья» серотонин образуется, а «гормон несчастья» кинуренин - нет. При этом не только уходит депрессия и повышается настроение, но и нормализуется сон, существенно повышается иммунитет, поскольку ночью из серотонина шишковидная железа головного мозга (эпифиз) синтезирует мелатонин - важнейший гормон, участвующий в синхронизации биологических ритмов, сне, иммунном ответе и многих других процессах.

Показаниями к назначению Сиренити служат: вечернее влечение к еде, ведущее к ожирению, а также тяга к сладкому, алкоголю, опиатным наркотикам; нарушение обучаемости, нарастающая заторможенность, агрессивность, нервозность, взвинченность, раздражительность, колебания настроения, нарушения сна, мигрени, навязчивое поведение.

В популярных американских журналах Сиренити называют «биохимическим аналогом поездки на Гаваи», подразумевая, что он дарует человеку прекрасное настроение и чувство удовлетворенности. Наверное, для России самое главное, что Сиренити - перспективный препарат для оздоровления нации и альтернатива героину, причем не только для профилактики, но и для терапии героинового пристрастия. Кроме этого, для огромного числа людей, страдающих депрессиями, Сиренити - разумная безопасная альтернатива лекарственным антидепрессантам.

Яков Маршак
Журнал «ВИТАМАКС»

 


Для заказа или консультации:

Позвоните: (098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11

Или напишите:
Ваше имя:
E-mail: *
Ваше сообщение:


В Киеве стоимость курьерской доставки – до 30 грн. По другим городам Украины доставка осуществляется наложенным платежом.

 

Очистка организма  ·  Восполнение витаминов и минералов  ·  Укрепление защитных систем  ·  БАД избирательного действия