Избранные БАД от лучших производителей
Продукцию легко приобрести в России, Украине и еще шести странах
+38 (063) 896-44-11 – WhatsApp, Viber
(098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11
Anna.Ovdienko

Яков Маршак: умный выбор

Имя Якова Маршака прекрасно известно дистрибьюторам корпорации «ВИТАМАКС».

Яков Иммануэлевич стоял, что называется у колыбели компании, работал одно время ее главным научным консультантом. И вот теперь, спустя много лет, возобновляется сотрудничество корпорации «ВИТАМАКС» с Яковом Маршаком, организатором и главным врачом Медицинского Центра «Кундала», где по интенсивной авторской программе Маршака проходят реабилитацию лица, страдающие наркотическими пристрастиями, президентом компании "Парадигма".


Все началось с того, что в 1989 году я попал в Соединенные Штаты, где проходил обучение наркологии и получил образование дипломированного специалиста в области лечения наркотической зависимости. Ничего подобного у нас в то время еще не было, а в Америке стали выдавать дипломы по этой специальности еще 25 лет тому назад.

Во время стажировки в реабилитационных центрах я впервые обратил внимание на питание пациентов - им не давали есть сладкого и крахмалистой пищи. Кроме того, их кормили каким-то огромным количеством капсул и таблеток.

Нужно сказать, что моей поездке в Соединенные Штаты предшествовал Всемирный конгресс по алкоголизму и наркомании, который проходил в Москве. Приехавшие на него американские специалисты обнаружили в нашей стране совершенно пещерное понимание этого вопроса. И вместо того, чтобы над этим посмеяться, они собрали огромное количество денег, вложили свои собственные средства, усилия и обучили группу из 10-ти человек, половина из которой осталась в Америке, а мне по возвращении удалось создать свое направление.

Поскольку я сразу обратил внимание на то, что у американских пациентов совсем другое питание: помимо витаминов в рационе присутствовало много очень интересных вещей - я стал интересоваться: читать соответствующую литературу, исследовать сеть магазинов здорового питания. А так как спонсировали мою поездку люди очень влиятельные в американском обществе, это были миллионеры, среди них был даже один миллиардер - все интересное, что я там замечал, я старался перенять, используя свои знакомства. Так я познакомился с теми кто делает пищевые добавки, не производит - а придумывает. И когда я вернулся в Москву, у меня уже был довольно широкий кругозор в этой области. Тогда меня и пригласили на ВИТАМАКС, где задали довольно странный вопрос: «Можешь ли ты за 3 минуты объяснить, зачем нужны пищевые добавки?» И я сказал: «Могу».

Пищевые добавки нужны для того, чтобы компенсировать тот вред, что принесло себе человечество стремлением ко все более гликемической (сладкой) пище, которая более интенсивно насыщает глюкозой кровоток.

Интерес к гликемической пище обусловлен тем, что она дает на некоторое время очень приятные, нежные ощущения. Такие же как, например, дает легкое опьянение алкоголем или морфиноподобными препаратами.

Когда-то именно это послужило толчком к изменению системы питания человечества, дало возможность человеку развивать свой орган приспособления - новую кору мозга, посредством которой человек создает более гибкое поведение, чем, скажем, все остальные его конкуренты на планете Земля. И благодаря именно этому opгaну  приспособления человечеству удалось выжить и завоевать лидирующее положение среди всех других видов.

Неокортекс – «новая кора» - это то, чем отличается мозг человека от мозга всех других млекопитающих. Так вот, эта «новая кора» питается исключительно глюкозой. И чем больше человек насыщает себя глюкозой, тем все более сложные проблемы, встающие перед ним, он в состоянии решать. Иначе говоря, таким образом человек стал развиваться. Он не стал приспосабливаться к различным экологическим нишам, в отличие от других видов, а создал социум - искусственную экологическую нишу.

Но высокогликемическая пища была нужна человеку вовсе не для того, чтобы лучше думать, а для того, чтобы испытывать приятные ощущения. Эта пища, более высокогликемическая, чем то, что он ел раньше - приносила ему приятные ощущения, и он, разумеется, возвел её в культ. До этого человеку не приходилось работать, он охотился или занимался собирательством. Работать он стал только для того, чтобы зарабатывать себе на приятные ощущения. На самом деле и зиккураты строились для того, чтобы складывать туда зерно, злаки - потом человек стал обожествлять эти места. Человеку вообще свойственно обожествлять любимое.

Так, человечество когда-то сменило образ питания, и этому есть документальное подтверждение. Я лично знаю Гордона Хилмана, сотрудника археологического института в Лондоне, ботаника и археолога по образованию. Подобно Индиане Джонсу он ездит по всему миру, раскапывает мезолитические стоянки и воссоздает историю пищевого поведения человека.

Согласно его открытиям, сотни тысяч лет человечество как вид существовало и питалось семенами многолетних растений, и основным источником химической энергии для создания АТФ, универсальной биохимической энергии в организме человека и других животных, являлись всевозможные растительные жиры.

И всего 10 тысяч лет назад человечество перешло на другой тип питания, основу которого составляют крахмалы, то есть совсем другой класс химических веществ, дающих энергию. Хоть это и вызывало приятные ощущения, но чем больше человек питался все более концентрированной глюкозой, тем больше у него из-за этого возникало неприятностей. В том числе это проявлялось в виде резких перепадов настроения, эмоциональной нестабильности.

В XX веке эта проблема обозначилась очень круто - произошло резкое ухудшение здоровья человека из-за чрезмерного потребления глюкозы. Повышенное употребление глюкозы стало настоящей наркоманией. Вообще говоря наркоманию характеризуют три качества: когда употребляешь - тебе очень хорошо, вне этого употребления - тебе становится плохо, и кроме того, употребление этого вещества вредно для здоровья.

Иначе говоря, то, что случилось с человеком в XX веке называется «реактивная гипогликемия» или гиперинсулинизм.

Это состояние явилось причиной возникновения в наше время многих соматических и психических заболеваний. Соматические - это и атеросклероз и гипертония, и, как следствие - инфаркты, инсульты, тромбообразования, различные болезни сосудистого русла. Это и диабеты: инсулинозависимый и инсулинонезависимый, болезни органов пищеварения, аллергизация желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, болезни психического характера: в XX веке резко увеличилось число психозов, депрессий, алкоголизма и наркомании. Все это - следствие реактивной гипогликемии. И сейчас все причинно-следственные звенья этой цепочки стали совершенно очевидны.

Поговорим теперь о наркомании и депрессии. Человечество придумало три типа веществ, которые приносят удовольствие, ощущение неги. Употребление сладкого вызывает ощущение неги минут на 15-20, путем сложнейших биохимических процессов, за счет выделения в вентральной тегментальной области головного мозга метэнкефалина.

Это вещество, от наличия которого зависит наше эмоциональное состояние. Большие концентрации метэнкефалина вызывают эйфорию, а маленькие - уныние. Ощущение неги или подавленности, хорошее настроение или душевная боль - все эти вещи регулируются с помощью метэнкефалина.

Сладкое повышает производство метэнкефалина, алкоголь препятствует его разрушению, а морфин и его производные (ацетилированный морфин - героин) действуют вместо метэнкефалина. Все эти три способа человечество нашло эмпирически, и если злоупотреблять ими, то возникают пристрастия, приводящие в конце концов к наркомании и смерти.

Следовательно, для того, чтобы уйти от этих пристрастий, человечеству необходимо было разобраться в том, каким образом создается ощущение удовлетворенности и придумать что-нибудь, чтобы компенсировать вред, наносимый здоровью.

В начале 90-х годов в Америке появился особый класс пищевых добавок, призванных воздействовать на те центры, на которые влияют алкоголь и наркотики.
Когда мы стали развивать серию добавок ВИТАМАКС, мы решили, что вначале привезем то, что уже стало классикой и постепенно будем вводить все новые и новые биологически активные добавки, соответственно тому, как они появлялись и апробировались в американском обществе. После классических образцов мне хотелось заняться веществами, компенсирующими, в частности, психические нарушения. Ведь из-за того, что человек не может отказаться от сладкого, точно также, как алкоголик не может отказать себе в спиртном, у него развивается неустойчивость сознания, крайнее выражение которого - психозы, депрессии и состояния душевной боли, вызывающие потребность в компенсации наркотиками.

В противовес наркотикам и антидепрессантам с побочными эффектами, в Соединенных Штатах были созданы эффективные и безопасные вещества, относящиеся к классу пищевых добавок. В широком диапазоне доз они абсолютно безвредны, другими словами, не имеют никаких побочных эффектов. Это - вещества, воздействующие на те же процессы, что и наркотики, но в отличие от последних они не приносят никакого вреда здоровью: не изменяют ощущения или самоощущения так быстро, как это делают наркотики, что и вызывает в дальнейшем пристрастие или зависимость.

Так вот, эти вещества постепенно увеличивают и стабилизируют уровень удовлетворенности. Таким образом, они позволяют человеческому мозгу больше выделять метэнкефалина и препятствуют его быстрому разрушению.

Это целая группа веществ, которые сейчас в американском обществе выходят на передний план, так как предлагают человеку высокое качество жизни. Человек ведь живет всего несколько десятков лет, и жалко, если ему придется в течение этого относительно непродолжительного времени всего лишь мучиться и умереть, лучше прожить жизнь очень счастливо и качественно. Вот для этого и нужны пищевые добавки как соматического, так и психотропного ряда.

Люди обычно боятся психотропных лекарств, так же как боятся гормональных средств. Потому что гормоны - это прежде всего преднизолон, а на самом деле гормональная терапия гораздо шире, и среди гормональных препаратов есть абсолютно безвредные и очень полезные вещи. Например, мелатонин, который продлевает жизнь, продлевает человеку состояние молодости и функциональные способности.

В этой области много было сделано открытий. Точно также люди боялись психотропных средств. И первые психотропные средства, типа амнемозина, действительно резко и неприятно изменяли характер мышления, делали человека похожим на робота.

Но те вещества, о которых мы говорим сейчас, никоим образом не изменяют ни структуру личности, ни характер мышления, но дают человеку новые возможности счастливой жизни. Подобно тому, как во время болезни круг интересов больного ограничен только столиком с лекарствами и сиделкой, а когда он выздоравливает, у него появляются совсем другие возможности и потребности.

Вот такие эффекты имеют и наши препараты под общим названием «Умный выбор». В эту серию входят 5-6 препаратов, но на подходе еще несколько. Сетевому бизнесу вообще свойственно внедрять новое, даже на уровне идей. Вот так и у нас есть целая серия новых препаратов, которые мы можем внедрить, то есть показать обществу нужду в этих препаратах. Таким образом, возникает огромный рынок, ведь десятки миллионов человек в нашей стране просто не знают того, что есть другие способы излечения от страданий. И вот этим десяткам миллионов страдающих людей нужны наши препараты, и как только они в этом убедятся, они будут их покупать.

У дистрибьюторов корпорации ВИТАМАКС появляется миссия, которая заключается в том, чтобы сделать огромное  количество людей  по-настоящему счастливыми, любознательными и живущими полноценной жизнью.

Яков Маршак,
член экспертного совета корпорации «ВИТАМАКС»

Журнал «ВИТАМАКС»

 


Для заказа или консультации:

Позвоните: (098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11

Или напишите:
Ваше имя:
E-mail: *
Ваше сообщение:


В Киеве стоимость курьерской доставки – до 30 грн. По другим городам Украины доставка осуществляется наложенным платежом.

 

Очистка организма  ·  Восполнение витаминов и минералов  ·  Укрепление защитных систем  ·  БАД избирательного действия