Избранные БАД от лучших производителей
Продукцию легко приобрести в России, Украине и еще шести странах
+38 (063) 896-44-11 – WhatsApp, Viber
(098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11
Anna.Ovdienko

Коллоидное серебро

Коллоидное серебро - это естественный антибиотик, абсолютно безопасный и нетоксичный, но известный своей токсичностью в отношении многих видов бактерий, паразитов, простейших и многих вирусов. Если синтетический или полусинтетический антибиотик убивает или тормозит размножение 6-10 видов чувствительных к нему микроорганизмов, то Коллоидное серебро - около 650!

Уникальные характеристики Коллоидного серебра, отсутствие резистентности микроорганизмов к нему и безопасность применения для человека делают этот продукт незаменимым для профилактики и борьбы с инфекционными процессами, антисептических промываний, ингаляций, аппликаций, компрессов, обеззараживания воды, сохранения пищевых продуктов и т.п.

Коллоидное серебро - это чистая, абсолютно природная субстанция, состоящая из чистой, деминерализованной воды и субмикроскопических частиц минерального серебра. По химическому составу это нитрат серебра. Оно производится без каких-либо химических процессов, с использованием электромагнитного заряда, который суспензирует частицы серебра в воде с образованием раствора. В таком растворе содержится максимальное количество частиц серебра минимального размера. Коллоидный раствор содержит частицы серебра самой высокой пробы от 0,005 до 0,015 микрон. Изготовленные строго в соответствии с технологией, коллоидные "системы" не требуют дополнительных химических ингредиентов, красителей, глюкопротеиновых стабилизаторов и т.д.


Появление резистентных форм микроорганизмов, побочные реакции на антибиотики, невозможность порой создать нужную их концентрацию в зоне воспаления, ограниченная возможность применения антибактериальных препаратов в виду их токсичности в период беременности, наконец ограниченное количество средств, влияющих одновременно на грамм+ и грамм- флору, вирусы и грибы, создает значительные трудности при лечении воспалительных процессов. Всё это привело к поиску новых методов борьбы с инфекциями. И таким новым методом оказалось применение «хорошо забытого старого» серебра.

Историческая справка

Целебные свойства серебра известны с древних времен. Чтобы длительно сохранять воду пригодной для употребления, издавна использовали серебряную посуду, либо опускали предметы из серебра в емкости с водой. В процессе диффузии ионы серебра переходили в воду, образуя в воде коллоидный раствор низкой концентрации (коллоидным называют раствор, содержащий частицы размером 0,001-0,1 мкм).

В XX веке были разработаны новые методы получения коллоидного серебра, обеспечивающие более высокую концентрацию. В зависимости от метода получения коллоидного раствора серебра, в литературе встречаются названия: "коллоидное серебро", "серебряная вода", "электролитный раствор серебра", "ионизированное серебро".

В 1930 году академиком Л.А. Кульским было предложено применение электролитного раствора серебра для обеззараживания питьевой воды. В дальнейшем этот метод нашел широкое применение в США, Франции, Чехословакии, Германии и многих других странах.

В последние годы интерес к электролитным растворам серебра возрос. Серебро оказалось не только прекрасным консервантом питьевой воды и продуктов питания, но и хорошим дезинфицирующим и лечебным средством, которое во многих случаях может успешно заменять антибиотики.

Академик Д.А. Кульский доказал, что при одинаковых концентрациях бактерицидное действие серебра сильнее карболовой кислоты в 1750 раз, сильнее сулемы и хлорной извести в 3-5 раз. Дальнейшие исследования продолжили этот список, обнаружив, что бактерицидное действие электролитного серебра сильнее йода, фурациллина, микроцида, перманганата калия, азотнокислого серебра, колларгола, протаргола и многих антибиотиков.

В коллоидном растворе серебра концентрации 5-10 мг/л погибают грамм+ и грамм- микроорганизмы, дрожжеподобные грибы типа Candida, аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита.

Особенно чувствительны к серебру возбудители кишечных инфекций. Шигеллы, сальмонеллы, энтеропатогенная кишечная палочка, возбудители холеры, брюшного тифа и т.п. погибают от действия ионов серебра в течение 40-50 минут в концентрации 0,2 мг/л. Концентрация 1 мг/л серебра в течение 30 минут вызывает полную гибель вируса гриппа. К ионам серебра чувствительны даже антибиотико-устойчивые штаммы стафилококков и микробактерии туберкулеза. Установлено, что люди с признаками аргирии не болеют инфекционными заболеваниями.

При лечении коллоидным серебром в рекомендуемых дозах не отмечено побочных действий и аллергических реакций.

Доктор Гарри Марграф, пионер в исследованиях свойств серебра, утверждает; "Благодаря результатам современных исследований, серебро можно считать чудом современной медицины. Обычный антибиотик убивает примерно полдюжины болезнетворных микроорганизмов, серебро - около 650. Устойчивость к нему не развивается и, более того, оно абсолютно нетоксично ".

Мистер Ричард Л. Дэвис, исполнительный директор института серебра, который отслеживает технологию изготовления серебра в 37 странах, заявляет: "За четыре года мы описали 87 способов использования серебра, имеющих огромное значение для медицины. И лишь сейчас мы начинаем видеть, что серебро может облегчать страдания и спасать жизни."

Механизм действия серебра

Для объяснения бактерицидного действия серебра предложено несколько теорий, среди которых наиболее признанной является адсорбционная теория. У серебра сильно выражена способность к образованию комплексов. Серебро адсорбируется стенкой клетки микроорганизмов, и клетка не погибает до тех пор, пока стенка клетки связывает серебро в хелатные соединения. Как только количество серебра превысит насыщающую способность стенки, серебро проникает внутрь клетки, адсорбируется бактериальными протопластами, инактивирует жизненно важные ферментативные системы, связывает азотистые основания тиамин и гуанин ДНК, что приводит к мгновенной гибели клетки. Т.е. серебро действует по принципу "все или ничего" и до определенной концентрации не вызывает резких изменений в метаболизме, а пороговые концентрации ведут к мгновенной гибели микроорганизмов. В свою очередь низкие концентрации не обладают стимулирующим действием.

Многие формы бактерий, вирусов и грибков используют специальный фермент для своего кислородного метаболизма. Эффективность серебра проявляется благодаря его способности инактивировать действие этого фермента, и прерывать, таким образом, снабжение субстанций кислородом. Но этот мощный антибиотик безопасен для высокоорганизованных форм жизни.

Кроме того, серебро стабилизирует тучные клетки тканей, блокирует выброс биологически активных веществ, стимулирует макрофагальное звено иммунитета.

Примечание: мы не рекомендуем длительный прием внутрь коллоидного серебра в концентрации выше 0,2 мг/л. Употребление с лечебной целью внутрь коллоидного серебра в концентрации 10-30 мг/л допускается в течение 2-3 недель, с обязательным последующим приемом препаратов "полезной кишечной флоры" ("Витабаланс 3000", "Мука иерусалимского артишока").

Состав: Коллоидное серебро представляет собой взвесь субмикроскопических частиц серебра размером от 0,005 до 0,015 микрон в очищенной деминерализованной воде. Продукт не содержит дополнительных наполнителей, консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и проч.

Способы применения коллоидного серебра >>

Производитель: New Spirit Naturals (США)
Оригинальное название: Colloidal silver

Цена:
В Украине:
Флакон, 118 мл  - 679 грн.
В России:
Флакон, 118 мл  - 1729 руб.

 


Для заказа или консультации:

Позвоните: (098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11

Или напишите:
Ваше имя:
E-mail: *
Ваше сообщение:


В Киеве стоимость курьерской доставки – до 30 грн. По другим городам Украины доставка осуществляется наложенным платежом.

 

Очистка организма  ·  Восполнение витаминов и минералов  ·  Укрепление защитных систем  ·  БАД избирательного действия