Концентрированный сок Красный Гранат - Мангустин содержит концентрированный сок плодов граната и концентрированный сок плодов мангустина.
Биологическая роль ингредиентов:
Гранат. Лечебные свойства граната обусловлены его уникальным химическим составом. Это растение содержит целый ряд веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма человека.
В соке гранатов содержится 12,4-23,2% сухих веществ. Главными компонентами сухой массы сока являются сахара - глюкоза и фруктоза. Из органических кислот преобладает лимонная, а также яблочная, винная, янтарная. Богат гранат фенольными соединениями, обладающими Р-витаминной активностью. Терпкость сока граната обусловливается наличием в нем дубильных веществ (0,2-1,1%). Витаминный комплекс сока представлен витаминами С, В12 и В6. Минеральные вещества, содержащиеся в соке, представлены кальцием, фосфором, железом, калием, магнием, натрием, а также марганцем, кремнием, серой, хромом, медью, алюминием, литием и никелем.
В состав граната входят фитостеролы. Попав в желудок человека, эти вещества препятствуют усвоению поступившего с пищей в желудок и с желчным соком в кишечник холестерина. Особенно ценным этот эффект является при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Среди этих соединений огромное значение имеют антоцианы, катехины, эллаговая кислота в виде соединения эллагитанинов.
Эллаговая кислота - ЭГ (дилактон гексагидроксидифеновой кислоты) является фенолкарбоновой кислотой и относится к низкомолекулярным фенольным соединениям. Является компонентом дубильных веществ, так называемых эллагитанинов. ЭГ обладает противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным, кровоостанавливающим, антивирусным, гепатопротекторным, кардиопротекторным действием. Эпидемиологические исследования показывают, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием ЭК, обладают более низким уровнем раковых и сердечных заболеваний. Клинические тесты ЭГ на культурах клетках человека демонстрирует, что ЭК предотвращает разрушение гена р53 раковыми клетками.
Лечебно-профилактические свойства сока Граната:
Сок граната возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, улучшает обмен веществ, является хорошим антицинготным средством.
Оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие.
Гранатовый сок применяют для снижения температуры при лихорадке, для утоления жажды.
Гранатовый сок с сахарным сиропом является хорошим кроветворным средством.
Лечебные свойства граната во многом объясняются и высоким содержанием в нем марганца, необходимого для деятельности различных ферментов.
Моносахариды, содержащиеся в соке граната, особенно глюкоза, усиливают ток жидкости из тканей в кровь, повышают процессы обмена веществ, улучшают функции печени и сердечную деятельность, расширяют сосуды и повышают диурез. Эти вещества помогают при гипогликемических состояниях, инфекционных болезнях, гепатите, отеке легких и различных интоксикациях.
Все органические кислоты, входящие в состав сока граната, расширяют кровеносные сосуды, снижают артериальное давление и уровень холестерина, увеличивают количество пищеварительных ферментов в желудочном соке.
Входящие в состав сока фитостеролы, ускоряют обменные процессы в организме, обладают антибактериальным, антисклеротическим и противоопухолевым действием, а также эстрогенной активностью.
Мангустин (гарциния мангустана ) является очень сладким экзотическим фруктом, которой практически неизвестен в наших краях. Но в тропических странах гарцинию мангустана называют королевой тропических фруктов. Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине, - это, прежде всего, катехины, полисахариды, ксантоны (содержит 40 из 200 известных ксантонов). Данный состав придает плодам мангустина мощный антиоксидантный потенциал. Ксантоны обладают широким спектром биологической активности: являются стимуляторами центральной нервной системы, проявляют кардиотоническую, противоопухолевую, диуретическую активность, антибактериальное, антивирусное, противогрибковое и противотуберкулезное действие.
Мангустин имеет не только мощный антиоксидантный потенциал, но также является ингибитором фермента вызывающего воспалительную реакцию. Этот фермент называется циклооксигенеза (СОХ-2). Природные биологически активные вещества, содержащиеся в экзотическом фрукте мангустин, блокируя активность фермента СОХ-2, снижают клинические проявления воспалительной реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК КРАСНЫЙ ГРАНАТ-МАНГУСТИН:
защищает все системы организма человека от воздействия свободно-радикальных соединений эндогенного и экзогенного происхождения;
восполняет дефицит витаминов и минералов;
оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний;
повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал.
Рекомендации по применению:
Для получения 100% натурального сока необходимо высококонцентрированный сок перед употреблением развести в воде: 1 ст. ложка (15 мл) на 150мл воды.
Не требует хранения в холодильнике. Однако при вскрытии бутылки сок должен храниться в холодильнике, что увеличивает его срок использования до 30 дней.
Рекомендуемый способ употребления:
взрослым по 1 ст. л. (15 мл) 1-2 раза в день во время еды.
Состав на 15 мл:
Концентрат сока граната2,5 мл
Концентрат сока мангустина2,5 мл
Производитель: New Spirit Naturals (США)
Оригинальное название: pomegranate red and mangosteen juice concentrate
Цена:
Флакон 450 мл
В Украине - 909 грн. Новая цена - 579 грн. (скидка 36%)
В России - 2599 руб.