Избранные БАД от лучших производителей
Продукцию легко приобрести в России, Украине и еще шести странах
+38 (066) 615-54-04 – WhatsApp, Viber
+38 (098) 572-08-23
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17 – WhatsApp, Viber
Anna.Ovdienko

Комплекс растительных ферментов

О ферментах, как и о людях, судят по их поведению.
В.А. Энгельгард

Ни для кого не секрет, что нормальное пищеварение - важный путь к полноценной и качественной жизни. А знаете ли вы, что именно ферменты нашего организма открывают этот путь?

Ферменты или энзимы - это белки-катализаторы, образующиеся и функционирующие во всех живых организмах. В каждой клетке - растений, животных, человека - имеются сотни различных ферментов. С их помощью осуществляются все метаболические процессы в организме, протекающие по двум путям: анаболизма и катаболизма.

Анаболизм - процесс построения более сложных соединений из простых, иначе говоря, анаболизм направлен на создание новых тканей. Катаболизм - процесс распада сложных субстанций до более простых соединений.

Кроме жизненно необходимой роли энзимов в процессах метаболизма вообще, ферменты катализируют процессы пищеварения, обладают способностью превращать нутриенты пищи в вещества, доступные для усвоения организмом.

Все ферменты обладают специфичностью, т.е. избирательностью действия на соединения, превращение которых они катализируют. Так, например, пепсин расщепляет белки животного и растительного происхождения, хотя они могут существенно отличаться друг от друга как по химическому строению и аминокислотному составу, так и по физико-химическим свойствам. Однако пепсин не расщепляет углеводы или жиры.

Еще одно важное свойство ферментов: зависимость их активности от рН среды. Ферменты наиболее активны в пределах концентрации водородных ионов, соответствующей для животных тканей, выработанным в процессе эволюции физиологическим значением рН крови - 7,3-7,4. Оптимум рН активности пищеварительных ферментов лежит в пределах физиологических значений отделов пищеварительного тракта. Например, пепсин рН-оптимум которого находится в интервале 1,5-2.0. Соляная кислота желудочного сока способствует превращению неактивной формы пепсиногена в пепсин. Ферменты же растительного и грибкового происхождения в меньшей степени так зависят от РН-среды.

Процесс синтеза ферментов клетками не безграничен и имеет определенный предел. Ферменты - это чувствительные белки, теряющие со временем свою активность. Продолжительность жизни ферментов кроме генетической предрасположенности, определяется уровнем (частотой) истощения ферментного потенциала в организме. Увеличивая потребление с пищей естественных ферментов, мы уменьшаем истощение собственного ферментного потенциала.

Эволюционно сложилось, что лучший путь пополнения «ферментного запаса» включает в себя потребление свежих фруктов, овощей и зерновых культур в нашем ежедневном питании. Исследования в области нутрициологии свидетельствуют о том, что в сутки мы должны съедать 3-5 порций свежих овощей от суточного рациона и 2-3 порции – свежих фруктов, .являющиеся источником ферментов, витаминов и минералов.

А сколько съедаете вы?

В США меньше 10% из опрошенных придерживаются данных рекомендаций. Около 50% - не употребляют свежих овощей; 70% - не употребляют свежих фруктов и овощей, богатых витамином С и почти 80% - не употребляют фрукты и овощи, богатые каротиноидами.

Думаю, что «пищеварительные пристрастия» россиян не намного лучше. Популярное питание сегодня - это «fast food»: гамбургеры и жареное мясо, растворимый кофе и ненатуральные сахаросодержащие напитки; пища, приготовленная в микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты и пищевые красители; мясо, рыба, фрукты и овощи, которые подвергались замораживанию. Кроме того, процессы производства и переработки пшеницы, риса и других зерновых культур значительно истощают их нутриентный, витаминный и минеральный состав и практически сводят к нулю их ферментный потенциал.

Спектр распространенных сегодня заболеваний требует использования таких форм лекарственной терапии как антибактериальные, антивирусные средства, противоопухолевые химиопрепараты, действие которых направлено на подавление специфических ферментов, что в свою очередь влияет на метаболические процессы в организме.

Распространенность болезней пищеварительного тракта за последние 10 лет возросла с 90 до 160 случаев на 1000. В структуре болезней как детского, так и взрослого населения преобладают хронические воспалительные заболевания верхних отделов органов пищеварения (панкреатиты, гастриты, дуодениты, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, дисфункции желчевыводящих путей).

Установлено, что даже незначительные отклонения в химической структуре пищи, которая не соответствует адекватному ферментовыделению, приводят к нарушению пищеварительных процессов.

Стресс, чувство страха или гнева, лекарства, микроорганизмы могут мешать нормальной работе желудочно-кишечного тракта, в том числе работе ферментов. Кому не знакомы такие проблемы как запор, газы, вспучивание живота, желудочные и кишечные колики? Признаками дефицита ферментов могут быть и такие распространенные симптомы как изжога и диспепсия, проблемы веса и пищевая непереносимость (аллергия) тех или иных продуктов, быстрое утомление и усталость, медленное выздоровление после болезни.

Напрашивается вопрос и вытекающий из него логичный ответ: нужны ли нам дополнительные, натуральные ферментные формы в качестве биологически активных добавок?

Корпорация «ВИТАМАКС-ХХI ВЕК» предлагает вам новый продукт - Комплекс Растительных Ферментов (КРФ), который является восполняющим комплексом высококачественных растительных пищеварительных ферментов.

Состав одной капсулы:
Альфа-Амилаза 11,025 ЕД U.S.P.
Бета-Амилаза 70 ЕД U.S.P.
Протеаза I 38,6 ЕД U.S. Р.
Протеаза II 4,2 ЕД U.S. Р.
Протеаза III 53 ЕД U.S.P.
Пептидаза 175 ЕД U.S. Р.
Липаза 438 ЕД U.S.P.
Целлюлаза 158 ЕД U.S. Р.
Лактаза 508 ЕД U.S.P.
Мальтаза 53 ЕД U.S.P.
Бромелайн 45,5 мг
Инвертаза 35 ЕД U.S.P.
Гемицеллюлаза 175 ЕД U.S. Р.
Иерусалимский артишок (фруктоолигосахариды) 10 мг

*ЕД U.S. Р. - единицы Фармакопеи США

КРФ содержит разнообразные группы ферментов:
1. Протеазы (I, II, III типа) и пептидаза;
2. Карбогидразы (амилаза, мальтаза, лактаза, инвертаза);
3. Запатентованная форма кислотоустойчивой липазы;
4. Бромелайн - концентрированная смесь протеолитических ферментов;
5. Запатентованная форма гемицеллюлазы и целлюлаза;
6. Смесь Иерусалимского артишока (источник фруктоолигосахаридов).

Источником амилазы являются проростки пшеницы, протеазы (I, II и III типа) - плоды папайи; пептидазы - плоды папайи и ананаса; липазы - семена подсолнечника и злаковых; целлюлазы и гемицеллюлазы - проростки злаков; лактазы и мальтазы - ячменный солод, инвертазы - листья огурца; бромелайна - плоды ананаса.

КРФ изготовлен на специализированной основе ферментных энхансеров (усилителей), в роли которых выступает смесь Иерусалимского артишока (источник фруктоолигосахаридов), являющаяся эффективным пребиотиком - способствует размножению или усилению активности полезной микрофлоры кишечника, которая принимает участие в пищеварении и абсорбции (всасывании) нутриентов.

Протеазы расщепляют белки до аминокислот. Сюда входят истинные протеазы, которые гидролизуют природные протеины, и пептидаза, расщепляющие ди- и полипептиды.

Бромелайн представляют собой концентрированную смесь протеолитических ферментов (протеазы, пептидазы), экстрагированных из свежих плодов ананаса и его ветвей. Бромелайн эффективен в широком диапазоне рН, обладает активностью как в слабокислой, так и в нейтральной, слабощелочной среде, что имеет важное значение. Так, например, пепсин желудка активен только в кислой среде и при пониженной кислотности (у лиц пожилого возраста) уже теряет свою активность.

Амилазы - ферменты, катализирующие гидролиз крахмала, гликогена и родственных им полисахаридов путем расщепления глюкозидных связей между 1-м и 4-м атомами углерода. Различают три типа амилазы: альфа-амилаза встречается у животных, растений и микроорганизмов, в реакциях с её участием образуются главным образом декстрины, бета-амилаза типична для высших растений, катализирует образование мальтозы и крупномолекулярных декстринов, гамма-амилаза содержится в крови животных, плесневых грибах, бактериях, катализирует образование глюкозы и декстринов.

Инвертаза разлагает (инвертирует) тростниковый сахар на d-глюкозу и d-фруктозу.

Мальтаза - фермент растительного происхождения под влиянием которой мальтоза распадается на 2 молекулы глюкозы. Мальтаза находится как в растительном, так и в животном царстве и всегда сопровождает амилазные ферменты.

Лактаза - фермент, который переводит молочный сахар (лактозу) в d-глюкозу и d-галактозу.

Липаза участвует в расщеплении жиров, которые являются сложными эфирами глицерина с высшими жирными кислотами. Липаза растительного происхождения содержится преимущественно в семенах, плодах, клубнях, корневищах злаковых (кукуруза, овес и др.), в семенах крестоцветных (горчичное семя), в особенности в семенах бобовых (фасоль, горох), а также и в подсолнечном семени.

Гемицеллюлаза и целлюлаза - способствуют расщеплению полисахаридов растительного происхождения, уменьшают газообразование.

Важное достоинство и преимущество Комплекса Растительных Ферментов - это возможность ферментов комплекса сохранять свою активность в широком диапазоне рН желудочно-кишечного тракта: от 3 до 9, т.е. как в кислой и слабокислой, так и в нейтральной, слабощелочной и щелочной среде.

Кислотоустойчивыми свойствами обладает запатентованная кислотоустойчивая форма липазы, что является ее важным преимуществом перед липазой животного происхождения других ферментных препаратов. Известно, что физиологический оптимум действия липазы животного происхождения - рН 7,0 - 8,6 - и при закислении происходит ее инактивация (только 8% липазы, входящей в «обычные» ферменты достигает тощей кишки в активной форме). Этим объясняется тот факт, что все ферментные препараты, применяемые для заместительной терапии, содержат достаточно большое количество активных пищеварительных ферментов и, прежде всего, липазы.

Таким образом, КРФ обладает выраженной устойчивостью и активностью в широком интервале рН среды различных отделов пищеварительного тракта: кислой, слабокислой, нейтральной, слабощелочной, что очень важно в условиях различных хронических заболеваниях ЖКТ. Известно, что практически все заболевания пищеварительной системы, протекают с нарушением кислотности, наличием как гипер-, так и гипоацидных состояний. Эффективность действия КРФ приобретает дополнительное значение у лиц пожилого возраста, у которых физиологически понижена как кислотность желудка, так ферментативная активность пищеварительной системы в целом.

КРФ может быть показан для коррекции внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, особенно в тех случаях, когда имеется непереносимость ферментных препаратов животного происхождения.

КРФ - это источник натуральных пищеварительных ферментов растительного происхождения и полисахаридов, который сохраняет активность в широком диапазоне рН.

КРФ - улучшает процесс пищеварения, нормализует работу поджелудочной железы. Регулирует процесс переваривания и усвоения пищи, восстанавливает и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез, как при повышенной, так и при пониженной кислотности.

Показания к применению КРФ:
профилактика нарушений процессов пищеварения и всасывания, внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, дисбактериоза, метеоризма, диарейного синдрома.

Рекомендуемый способ применения:
По 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Применение КРФ возможно между приемом пищи. Доза подбирается индивидуально с учетом типа питания и эффективности пищеварения.

Во время приема ферментов рекомендуется потреблять достаточное количество воды - 150-200 мл.

Научный отдел корпорации «Витамакс-XXI Век».

Журнал «Витамакс-XXI Век» №2 2006 г.

 


Для заказа или консультации:

Позвоните: +38 (098) 572-08-23, +38 (063) 896-44-11, +38 (066) 615-54-04
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17

Или напишите:
Ваше имя:
E-mail: *
Ваше сообщение:


 

Очистка организма  ·  Восполнение витаминов и минералов  ·  Укрепление защитных систем  ·  БАД избирательного действия