Контактные телефоны: 066-615-54-04,
098-572-08-23, 063-896-44-11
E-mail: info@healthway.com.ua

Пара-аминобензойная кислота

Пара-аминобензойная кислота (ПАБК) - водорастворимый витамин группы В. Является структурным компонентом фолиевой кислоты, микробным витамином, в том числе и молочнокислых бактерий. Обладая способностью поглощать ультрафиолетовые лучи, в качестве активного начала входит в состав многих средств, предохраняющих кожу от солнечных ожогов, причем этот защитный эффект усиливается в композиции с такими солнцезащитными средствами, как алоэ вера, масло жожоба, экстракт коры ивы. С учетом выраженных УФ-протекторных свойств ПАБК активно используется в шампунях и кондиционерах для волос. Существует мнение, что производные ПАБК восстанавливают пигментацию волос, утраченную в процессе стресса. Успешно используется при лечении витилиго.


Главная · Продукты · Заболевания · Ингридиенты · Обратная связь