Anna.Ovdienko

Абсалямова Наталья Владимировна

Врач-онколог, организатор консультативно-оздоровительного центра, г. Москва.

Я открыла для себя ВИТАМАКС!

- Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, где Вы работаете, кем, какая Ваша основная специальность?

- Я, Абсалямова Наталья Владимировна, врач-онколог, работала заведующей поликлиникой Саратовского областного онкологического диспансера. В настоящее время дистрибьютор в Корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, организатор консультативно-оздоровительного центра в Москве.

- Как произошло Ваше знакомство с корпорацией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК?

- Приехав для повышения квалификации в Москву, проходила учёбу во Всероссийском Онкологическом Научном Центре и как заведующая училась вместе с главврачами, где и получила приглашение работать в Москве.

Переехав в столицу, работала в онкодиспансере врачом-онкологом экспертной комиссии по определению группы инвалидности. Не секрет, что на одну зарплату врача жить в Москве просто невозможно, поэтому я стала искать подработку. Я читала объявления в газетах и ходила на собеседования. И попадала во всяческие сетевые компании и в основном на такие мощные презентации, где все хлопают, кричат и рассказывают «сказки» со сцены. Это сбивало меня с толку и отталкивало.

С ВИТАМАКСом меня свел случай. Я пришла в офис для приобретения диагностического оборудования, где мне и предложили открыть свой кабинет. Так началось мое сотрудничество с Корпорацией ВИТАМАКС-XXI ВЕК. Конечно же, пришлось проходить серьезное обучение, я стала посещать лекции и тренинги.

Лекции читали опытные врачи, мне было интересно, но меня всё время мучил один вопрос: «Неужели все то, о чем они говорят, действительно, правда, на все сто процентов?»

В душе я не верила в такое действие этих препаратов, и поэтому решила назначать всем препараты, о которых знала больше всего: «Нутри-клинз», «Лецитин» и «Комплекс сильных ферментов». И только тогда, когда ко мне стали приходить пациенты на контроль через 2-3 месяца, рассказывая об улучшении самочувствия, мое отношение к системным продуктам здоровья постепенно трансформировалось в любовь.

Такие результаты меня вдохновляли на дальнейшую работу! С тex пор прошло шесть лет. Самое главное, что сейчас моя семья и близкие мне люди вместе со мной в ВИТАМАКСе, а здоровье, успех и процветание - наши единомышленники.

- Какое у Вас было отношение к БАДам до ВИТАМАКСа?

- Негативное... от незнания. И поэтому когда ко мне на собеседование приходят врачи, я стараюсь не говорить термин «биологически активные добавки».

- А что Вы говорите?

- Среди врачей принят другой термин – нутрицевтики. Врачи сразу понимают, что это натуральные препараты. Если надо объяснить подробнее, я говорю, что это примерно как «Но-Шпа», «Карсил», «Эссенциале» или витамины.

- Расскажите, пожалуйста, какие результаты Вы получаете, применяя нашу продукцию в своей практике? Назовите основные направления, с которыми приходится работать?

- Одно из направлений - это реабилитация онкобольных. Мои пациенты - это люди, с которыми я сталкивалась, работая в онкодиспансере. Это, в основном, категория больных, которые прошли оперативное лечение, курсы химио- и лучевой терапии. Получив основное лечение, такие пациенты по выписке из больницы, как это ни прискорбно, больше никому не нужны. Осложнения, с которыми они остаются, очень сильно снижают качество жизни таких больных. Я веду таких пациентов и подбираю для них разработанные реабилитационные программы. Помогаю им справиться со многими осложнениями и наладить нормальный образ жизни.

- Поделитесь опытом, что можно рекомендовать таким больным?

- Я рекомендую после любого вида лечения «Нутри-клинз», как энтеросорбент, «Фитоселен», как онкопротектор, и «Супер-Индол» в качестве основного лечебного и профилактического препарата.

- «Супер-Индол»? Расскажите подробнее об этом нутрицевтике, потому что в аннотации к нему написано, что его применяют «для женщин с различными заболеваниями и семейными анамнезами: рак молочной железы, рак матки или яичника, фиброма матки» и т.д.

- «Супер-Индол» применяется для профилактики опухолевых заболеваний, после специального лечения многих гормонозависимых опухолей. Это опухоли молочной железы, матки, яичников, предстательной железы, опухоли слизистой желудочно-кишечного тракта и т.п. А в сочетании с «Нутри-клинзом», «Супер-Индол» способен подвергнуть обратному росту многие доброкачественные образования, если нет показаний к операции.

- Можете ли Вы привести какой-то один, но яркий пример с результатом из Вашей практики?

- Я хочу рассказать вам об одной женщине, это можно сказать мой первый пациент, которого я оздоравливала при помощи системных продуктов здоровья ВИТАМАКС. У неё были очень серьёзные осложнения после курсов лучевой терапии: жидкий стул до 20 раз в день, слабость, головные боли. Прийти самостоятельно ко мне на диагностическое тестирование, как вы понимаете, она не могла физически. Мы передали ей «Комплекс сильных ферментов» и «Комплекс лактобактерий» домой, чтобы она немного себя поддержала и смогла приехать к нам в центр.

Когда я её увидела в первый раз, это была старенькая бабулечка, худенькая-худенькая, сине-зелёного цвета, совершенно измождённая после такого серьёзного лечения. Она осталась наедине с собой и со своими серьёзными проблемами! Мы долго занимались её реабилитацией. Лактобактерий «заселяли» практически два года!

Буквально недавно у меня была эта пациентка - теперь это совершенно цветущая, улыбающаяся женщина с супер-причёской синего цвета, в спортивном костюме и кроссовках! Этот пример показывает, как можно улучшить качество жизни онкобольного, обречённого сидеть всю оставшуюся жизнь дома! Наши замечательные продукты для таких людей - жизнь без воспоминаний о болезни!

- Что для Вас здоровье?

- Здоровье для меня - это позитивное мышление, когда я оптимистично смотрю на все свои достижения и осуществляю свои планы. Здоровье - это желание радоваться жизни и ее сюрпризам. Девиз «в здоровом теле -- здоровый дух» мне очень близок.

- Назовите продукты, которые Вы употребляете сами, какие самые любимые?

- «Зеленая защита», «Витабаланс 2000», «Кальциевый комплекс», «Оптимакс» - периодически принимаю их с того момента, как пришла в ВИТАМАКС. «Зеленое волшебство» (чтобы проснуться) и «Лецитин» (чтобы запомнить, что говорят на уроках) перед школой принимает мой сын, а «Витабаланс 2000» и «Кальциевый комплекс» для крепких мышц, т.к. он занимается спортом. А с декабря 2005 года начала курс для омоложения кожи к Новому году: «Витатонус», «Магнум А», Е, С и «Маска для подтяжки кожи лица» Кому некогда ходить к косметологу - рекомендую этот курс на 2-3 месяца для чудесного преображения.

- Сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом и нежеланием вникать в вопросы нутрициологии и применения БАД при общении с коллегами?

- Для меня непонятен этот вопрос или можно сказать, что он не стоит так остро. Когда я приглашаю к сотрудничеству врачей, то самым главным условием, которое я перед ними ставлю - изучить и назначать наши нутрицевтики. А если они не хотят вникать и изучать, то я просто не трачу на них своё время. А если врачи высказывают сомнения, то я отвечаю так, как меня научил Владимир Абдулаевич Дадали: «БАДы не Бог, чтобы в них верить или не верить. Их надо изучить и знать».

- А как Вы привлекаете к сотрудничеству с Вами?

- Двумя способами: приглашаю друзей, знакомых и даю объявления в Интернете.

- Можете привести текст объявления?

- Конечно: «В консультативно-оздоровительный кабинет требуются врачи различных специальностей». Когда врач звонит мне и интересуется, в чём состоит смысл работы, то я назначаю ему собеседование в своём офисе и после предварительного разговора предлагаю три варианта сотрудничества: 1 - проводить диагностику и консультировать, 2 - направлять клиентов к нам за определенную плату и 3 - читать лекции по применению системных продуктов здоровья. Если врачу подходит моё предложение, то он обычно использует все варианты сотрудничества.

- Как Вы считаете, какое будущее у БАДов и нутрициологии как науки?

- Недавно я познакомилась со следующей статистикой, что в 2004 году мировой оборот нутрицевтиков сравнялся с оборотом фармпрепаратов! А в будущем прогнозируется, что оборот нутрицевтиков составит 70% по сравнению с лекарствами.

Конечно, в нашем государстве ещё не так популярны БАДы, как на Западе. Но в скором времени ситуация сильно изменится! Потому что, уже появляются такие пациенты, которые приходят в наш кабинет не лечиться, а сохранить и поддержать своё здоровье. Это крупные бизнесмены, спортсмены, высокооплачиваемые госслужащие, которым НЕ ВЫГОДНО болеть, которым некогда болеть, которые не хотят болеть. Они приходят ко мне и заявляют: «Мы сделаем всё, что вы только порекомендуете, мы хотим быть здоровыми!» Мне это очень нравится в моих клиентах. В наш кабинет практически не приходят те, кто любит болеть. Я вижу совершенно других людей

Наверное, это люди с уже сформировавшимся новым мышлением: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Им нужно сохранить своё здоровье и иметь высокое качество жизни, чтобы жить дальше полноценной жизнью и выполнять свои функции. Эти люди имеют деньги и хотят получать от жизни удовольствие: путешествовать, красиво отдыхать, заниматься в фитнесс-центрах, а на всё это нужно ЗДОРОВЬЕ!

- Вы занимаетесь такой замечательной работой, о которой врачи только могут мечтать - сохранять ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫХ!

- Да, но не только. Я ещё помогаю больным людям повысить качество своей жизни. Это тоже очень важная работа - оздоравливать людей.

Своим пациентам я говорю так: «Пусть ваши диагнозы останутся, наша задача, чтобы вы избавились от их симптомов при помощи системных продуктов здоровья». Ведь когда люди приходят ко мне и жалуются, то они говорят: «У меня плохая память», они не говорят: «У меня атеросклероз»! В чём главный принцип оздоравливающего лечения? Найти причину и воздействовать именно на неё! Например, дли того, чтобы избавиться от головной боли навсегда, нужно восстановить, к примеру, позвоночник или почки! Вы согласны?

- Конечно! И все же, как нам переубедить врачей принять нашу сторону? Что им говорить, как заинтересовывать?

- На собеседовании я спрашиваю врача, где он работает, сколько ему платят, почему он ищет работу? Ведь имея такое престижное образование, врач должен жить достойно! Мы подсчитываем, сколько он получает, обслуживая одного пациента: зарплату делим на количество рабочих дней и количество принятых пациентов Получается, что за одного пациента врач получает максимум 40 рублей (2 гpв. 30 коп.).

Я показываю врачу, что в ВИТАМАКСе он может зарабатывать в пять-шесть раз больше! И ставлю врача перед выбором. Говорю, что если не он, то все равно найдётся тот, кто сядет на это место, обучится, и будет принимать наших умных пациентов, так почему же не он? Или спрашиваю: «Вы хотите передать свои знания людям, которые ищут и жаждут этой информации?» Ведь если врач выбрал свою профессию по призванию, для него это очень важно - помогать людям решать проблемы со здоровьем!

Я пытаюсь объяснить, что у людей есть потребность в такой информации и таких специалистах – врачах-нутрициологах и потребность эта с каждым годом будет только возрастать! Это престижная специальность, но для этого нужно учиться, повышать свой профессиональный уровень!

- Почему ВИТАМАКС?

- Если честно, то первоначально мой выбор был продиктован тем, что мне предложили платить больше за диагностику пациентов. И только потом я открыла для себя ВИТАМАКС. Я увидела здесь очень серьёзный научный подход к выбору и назначению нутрицевтиков, к обучению врачей и дистрибьюторов, я не встретила в ВИТАМАКСе фанатов, у которых в глазах только доллары!

ВИТАМАКС представляет интересы потребителей, а не производителей. ВИТАМАКС входит в «Научное Общество Натуральной Медицины», проводит на высочайшем уровне медицинские конференции, в ВИТАМАКСе очень качественная продукция и самое главное, что научный совет корпорации всё время ищет на мировом рынке лучшие образцы продуктов для здоровья! ВИТАМАКС держит «руку на пульсе», это стабильная и перспективная компания, в которой приятно и работать, и отдыхать!

- Как Вы относитесь к тому, что дистрибьюторы работают с БАДами? Многие врачи считают, что БАДы – это те же фармпрепараты и давать их в руки дистрибьюторам неправильно. Какое Ваше мнение?

- Мы учим своих дистрибьюторов, что если перед ними человек со сложной патологией и в тяжёлом состоянии, то такому пациенту должен давать рекомендации только врач, а если человек «не здоров, не болен» и хочет получать профилактическое оздоровление, то дистрибьютор просто обязан предложить ему программу и курировать такого клиента.

- Как Вы считаете, в чем состоит главная задача дистрибьютора ВИТАМАКСа?

- Сформировать спрос на системные продукты здоровья! Задача дистрибьютора рассказать своему ближнему и дальнему окружению, ГДЕ их научат ВОССТАНАВЛИВАТЬ и СОХРАНЯТЬ своё здоровье! Ведь очень важно, чтобы человек умел самостоятельно себе помогать при первых признаках или предвестниках заболевания! В этом случае болезнь просто не сможет развиться и одолеть человека!

Дистрибьютор ВИТАМАКСа должен быть всегда «во всеоружии», т.е. с набором необходимых нутрицевтиков и знать, как ему действовать и что предпринять, чтобы быть и оставаться здоровым! Тогда мы будем обладать таким показательным здоровьем, которое лучше всяких реклам будет привлекать к нам всё новых и новых людей!

- Ваши пожелания дистрибьюторам?

- Я желаю дистрибьюторам светлого будущего, я желаю им найти себя в ВИТАМАКСе, показать всему миру возможности, которые может подарить ВИТАМАКС! Я желаю всем реализоваться и получать от жизни полное удовольствие! И, конечно же, ЗДОРОВЬЯ!

Из книги "Витамакс - наш выбор",
составитель Ольга Страшко