Избранные БАД от лучших производителей
Продукцию легко приобрести в России, Украине и еще шести странах
+38 (063) 896-44-11 – WhatsApp, Viber
(098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11
Anna.Ovdienko

Губа Светлана Георгиевна

Губа Светлана Георгиевна – профессиональный педагог, свыше 20 лет проработавшая в КМАПО, в настоящее время преподает в Киевском Медицинском институте и Соломоновом Университете, является почетным академиком Академии Нетрадиционной медицины, вице-президентом Украинской ассоциации детского сколиоза, членом международной ассоциации информационной и неигентропной терапии, научный консультант корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК.

Будущее за нутрицеологией!

 - Здравствуйте, Светлана Георгиевна. Расскажите как произошло Ваше знакомство с продукцией корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК?

- Примерно 10 лет назад, когда на Украине появилась продукция ВИТАМАКС-XXI ВЕК, я заболела ОРВИ и мои коллеги предложили мне для быстрого выздоровления витаминно-минеральный комплекс растительного происхождения производства фирмы New Spirit Naturals. Тогда я впервые познакомилась с «Витабалансом 2000». Мне он сразу понравился и по эффективности, и по органолептическим свойствам и по отсутствию побочных аллергических реакций.
Позднее я стала широко использовать и другие виды системных продуктов здоровья ВИТАМАКС, как для себя лично, для своих родных, так и для пациентов.

- Какое у Вас было отношение к БАДам до знакомства с продуктами корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК?

- До 1985 года в традиционной медицине понятия БАД не было. Однако, в клинической практике с 1996 года мы стали широко использовать «пищевые добавки» с лечебно-профилактической целью для восстановления здоровья, уменьшения степени накопления радиоактивных веществ и профилактики заболеваний для лиц, пострадавших от Чернобыльской аварии и проживающих на радиоактивно загрязнённых территориях. Это и антиоксидант пикногенол из коры французской сосны, проантоцианидины из красного винограда, и энтеросорбенты «Хитозан» и «Кламин» из морских водорослей с добавлением Омега-3. Таким образом, к моменту появления на внутреннем рынке продукции корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК, мы на Украине и в России уже имели достаточно большой научно-практический опыт использования биологически активных добавок специального назначения.

- Сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом и нежеланием вникать в вопросы нутрициологии и применения БАД при общении с коллегами?

- Конечно! Это совершенно объяснимо и связано с нашим традиционным медицинским образованием. Когда мы учились, в программе образования был термин - «пищевые добавки», который обозначал специализированные вещества, добавляемые в пищу для придания ей консистенции, улучшения вкуса и цвета, консервации и т.п. И было общеизвестно, что никакой пользы для организма «пищевые добавки» не несут, а в ряде случаев они просто вредны.

С такими «пищевыми добавками» мы сталкиваемся очень часто, прочитайте этикетки продуктов - ароматизаторы, стабилизаторы, красители, загустители и т.п. Например, аммиачная селитра - классическая «пищевая добавка» добавляется в сырокопчёную колбасу. Во всём мире принята определённая классификация такого рода «пищевых добавок». В странах Европы, к которым относится и Украина, «пищевые добавки» закодированы цифрами, перед которыми стоит буква Е (от анг. Europe) и существует специальный перечень, в котором указано какие «пищевые добавки» могут быть использованы и продуктах питания, а какие нет. Например, Е121 - краситель цитрусовый красный 2 - запрещён к использованию в Украине.

И вот, когда в нашей стране появились первые зарубежные баночки с полезными натуральными питательными веществами, на них было написано «Food supplements», т.е. добавка к пище. Но из-за неправильного перевода - «пищевая добавка» - и возникло это непонимание и отрицание их полезной роли. Ведь «пищевая добавка» и «добавка к пище» это два совершенно разных понятия с разным смыслом. Эта терминология сбивала с толку и продолжает сбивать очень многих врачей.

- А какой термин нужно использовать?

- Сейчас пищевые добавки специального назначения принято называть биологически активными добавками. Они изготавливаются на основе натурального растительного, животного и минерального сырья и обладают выраженным влиянием на гомеостаз организма. К ним относятся собственно нутриенты, эубиотики и парафармацевтики.

- Как, по Вашему мнению, можно привлечь внимание врачей к более широкому использованию БАД в клинической практике?

- Прежде всего - не впадать в крайность и не пытаться переучивать врачей. Лучше расширять их информационный голод в отношении БАД публикациями, сведениями из журналов, Интернета, знакомства их с материалами научных конференций, где рассматриваются вопросы использования БАД, с клиническим опытом ведущих клиник и мнениями учёных. Истина рождается в спорах, но для того чтобы она родилась, надо хорошо изучить предмет спора.

- По каким критериям Вы выбрали продукцию ВИТАМАКС?

- Сначала я даже не выбирала. Просто ничего другого, достойного конкуренции среди поставщиков БАД, я не видела. ВИТАМАКС была одна из первых фирм, которые появились у нас на Украине на законных основаниях, легально, с официальными сертификатами. Очень важно, что производители указывали, что продукция сделана из экологически чистого сырья, что для нашей экологии имеет принципиальное значение. Кроме того, фирма - изготовитель New Spirit Naturals имела уже достаточный опыт по производству БАД (более 10 лет), что тоже очень важно. И последнее - продукция изготовлена удивительно грамотно в плане составления рецептур, на основе новейших технологий переработки сырья, позволяющих сохранить все активные компоненты.

- Как Вы считаете, какое будущее у БАДов и нутрициологии как науки?

- Я думаю, что нутрициология плавно вольётся в нашу жизнь и займёт своё достойное место в медицине. Да, её ещё необходимо ставить на научную базу, изучать, клинически апробировать многие препараты, разрабатывать точные методики их применения. Но на это нужно время, но закон жизни - все новые идеи требуют определённого времени для внедрения их в практику.

- А как Вы считаете, может обучение ускорить этот процесс? Может быть, необходимо преподавать нутрициологию студентам в мединститутах, а врачам проходить курсы повышения квалификации?

- Конечно! У нас уже официально введён курс нутрициологии, и более того в мединститутах созданы кафедры нутрициологии. Это уже есть и эти шаги уже сделаны. Обучение как раз стоит на пути развития. Но вы поймите, ведь проблема заключается не только в обучении. Это более глубокий философский вопрос, пока наша общественность не повернётся к тому, что надо заниматься профилактикой, пока мы не изменим свой менталитет, и не поймём, что лечиться дороже, чем не болеть, пока мы не придем к цивилизованной страховой медицине, дело будет продвигаться очень медленно. Я вам приведу пример: в Америке некоторые страховые компании не заключают медицинские страховки, если человек не использует нутрицевтики.

- Многие врачи ударяются в другую крайность, говорят, что БАДы – это те же фармпрепараты и давать их в руки дистрибьюторам неправильно. Какое Ваше мнение?

- Я объясню их позицию. Нутрициология заняла нишу между диетологией и фармакологией, это целая отрасль знаний. Но согласно современной классификации к БАД относятся не только нутрицевтики или корректоры питания, эубиотики и пробиотики - полезная дружественная флора, но и парафармацевтики - биологически активные вещества специальною назначения.

Именно парафармацевтики требуют более пристального к себе внимания. Врачам необходимо в них разбираться и правильно делать назначения. Ведь парафармацевтики, это такие биологически активные вещества, которые обладают лечебно-профилактическим действием, и они назначаются не всем и каждому, а только по специальным показаниям.

Например, «Нутри Фем» - женская поддержка. Она не является корректором питания и должна назначаться только в определённые фазы жизни женщины для коррекции дисфункции женского организма. Поэтому назначать пациентам БАДы с лечебно-профилактической целью может только врач, знакомый с нашей продукцией. И тогда не будет дискредитации продукции, ведь чаще всего в каких-либо негативных результатах виноваты не БАДы, а просто неправильный их приём или необоснованные назначения.

Таким образом, я вижу выход из этой ситуации, во-первых, в организации врачебных консультативных приёмов и, во-вторых, в подготовке профессиональных дистрибьюторов путём обучения их высококвалифицированными специалистами, как делает это корпорация ВИТАМАКС-XXI ВЕК.

- Ваши пожелания дистрибьюторам?

- Я вам хочу пожелать терпения, чтобы ваша работа в борьбе за сохранение и поддержание здоровья, приносила вам только радость, чтобы вы научились преодолевать трудности, чтобы вы научились общению с людьми. Это самая большая ценность, которой нам всем очень не хватает - тёплое дружеское общение.
Как женщина я вам желаю вечной молодости - внешней и внутренней. Пусть в ваших глазах всегда будет радость, на вашем лице сияют улыбки, а вы будете здоровы. В этом вам очень помогут наши БАДы и наша косметика. Ведь когда мы здоровы, нам нужно всё: нам нужны норковые шубы, нам нужны украшения и хорошая еда! А когда мы больны, мы думаем только об одном - где взять деньги, чтобы купить лекарства и как побыстрее выздороветь, а иногда даже и об этом не думаем, потому что бывает так плохо, что и жить не хочется.

Как врач я желаю вам использовать для поддержания своего здоровья и здоровья своих родных, близких и клиентов только системные продукты здоровья корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК. А как человек желаю вам финансового благополучия, чтобы в кошельке у вас всегда звенела звонкая монета!

Из книги "Витамакс - наш выбор",
составитель Ольга Страшко
Дайджест газеты "ПОДОРОЖНИК"

 


Для заказа или консультации:

Позвоните: (098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11

Или напишите:
Ваше имя:
E-mail: *
Ваше сообщение:


В Киеве стоимость курьерской доставки – до 30 грн. По другим городам Украины доставка осуществляется наложенным платежом.

 

Очистка организма  ·  Восполнение витаминов и минералов  ·  Укрепление защитных систем  ·  БАД избирательного действия