+38 (098) 572-08-23
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17 – WhatsApp, Viber
Anna.Ovdienko

Гуреева Галина Петровна

Галина Петровна Гуреева – опытный врач, терапевт с углубленным изучением гематологии, кардиологии, гастроэнтерологии. Создала и возглавила одну из лучших поликлиник Москвы. Стаж работы в медицине 43 года. Считает себя интегральным врачом. Более 12 лет занимается изучением восточной медицины: Аюрведы и китайской пульсовой диагностикой.

Главное - желать быть ЗДОРОВЫМ!

- Представьтесь, пожалуйста, какая Ваша основная специальность, где Вы работаете?

- Я - Галина Петровна Гуреева. Себя считаю врачом не только по образованию, а по какому-то внутреннему устройству. Работала и работаю в Москве. Прошла весь путь становления себя как врача, начиная от участкового терапевта до главврача поликлиники.

Это как альпинисты - для того, чтобы оказаться на вершине, им необходимо сначала пройти интенсивную подготовку, а только потом - в горы! Точно так и в медицине: есть такая необходимая ступень, которую должен пройти каждый врач - это ступень участкового врача. Это очень грудная и ответственная работа, но именно работа участковым врачом даёт самый большой опыт!

Мне судьба подбрасывала очень трудные случаи, я помню как мне было страшно работать... Но в один прекрасный день, что-то произошло: страх пропал, наработался опыт, накопились наблюдения, я почувствовала свою силу. Всё по законам Природы - произошёл переход количественных изменений в качественные. Из участковых врачей я перешла к заведованию терапевтическим отделением, а потом меня послали совершенствоваться в ординатуру.

Я хотела получить такую специализацию, которая позволила бы мне более широко взглянуть на Человека, ведь терапевт должен обладать очень обширными знаниями. Но моя будущая специализация зависела не от моего желания, а от того, какие места будут в отделе кадров. А место было только в клиническую гематологию.

Я очень обрадовалась, потому что кровь - это то, что объединяет всего Человека. она есть во всех органах, от работы кровеносной системы зависят все системы, а по анализам крови можно судить о многих проблемах в состоянии здоровья. Это то, что мне нужно!

В жизни не бывает случайностей - все, что с нами происходит закономерно! Мне страшно повезло, потому что я попала в руки величайшего ума, величайшего энциклопедиста, учёного, академика Кассирского Иосифа Абрамовича. Я училась у него, работала вместе с ним, консультировала вместе с ним больных. Когда великий человек рядом, то ты не просто получаешь от него знания, это жизненная школа ВСЕГО: манер поведения, культуры речи, отношений с людьми и т.д.

После этого, я закончила еще одну ординатуру. Но что хочу отметить, повышая свой профессиональный уровень и накапливая знания, я все время искала какой-то принцип, какую-то ТОЧКУ ОПОРЫ, от которой, оттолкнувшись, можно было бы лечить не болезнь, а больного.

Имея такой багаж знаний и уже достаточно большой опыт, я такой ТОЧКИ ОПОРЫ не находила! Я думала, что может быть, мне не хватает высоты ранга, с которого открывается какое-то новое видение? Моя следующая ступень - главврач. Я организовала поликлинику, сама подбирала врачей, пыталась донести до них свою идею, передавала им свой энтузиазм…

С должности главврача я ушла по своему добровольному желанию за 5 лет до пенсии. Мой шаг не был понятен никому, но я это сделала но собственному добровольному желанию и именно по причине своей неудовлетворённости. Мне нужно было свободное время и отсутствие каких-либо связывающих факторов, которые бы мешали мне искать!

На этот шаг я решилась ещё по причине того, что мы с мужем долгое время жили на Востоке. Все мои размышления и книги, которые я читала, натолкнули меня на изучение восточной медицины. Именно здесь я увидела тот подход, о котором говорил «осиротевший» Гиппократ: «Лечить надо не болезнь, а больного!» Я почувствовала, что это именно то, что мне нужно...

Только инструмента у меня не было. Передо мной стоял вопрос: как я буду реализовывать этот подход в жизни?! Ведь понятно, что лекарства в этом случае никак не могут помочь! Но когда ученик готов...

- Приходит учитель!

- В данной ситуации я бы сказала, приходит информация! Её мне дал Виталий Израилевич Вайсер. Он работал со мной в поликлинике, и он первый, кто сказал мне слово ВИТАМАКС! Я никак не могла понять, что это значит и что мне может быть нужно в ВИТАМАКСе, но меня что-то толкнуло - надо узнать! На ВИТАМАКСе я попала на презентацию к Розенбейм Лидии Михайловне, и я не сразу осознала, как мне повезло, но я сразу решила - вот тут мне надо покопаться, тут есть то, что может мне пригодиться, может помочь реализовать мою идею.

Первое, что я сделала - это купила себе программу системных продуктов здоровья, каталог и ксерокопированные переводные американские аннотации (никакой литературы, как сейчас, в те времена не было). Моя программа состояла из «Коллоидного серебра», витаминов «Магнум Е», А и С, «Витабаланса 2000», «Лецитина». После «Коллоидного серебра» я перешла на «Нутри-клинз» и пила его год. Я предполагала, что начинать необходимо с очистки. Потом я убедилась, что это правильный подход. Затем я пропила «Витабаланс 3000». Моё состояние улучшилось, но не только физически, но и морально: я стала получать какое-то внутреннее удовольствие, во мне появилось какое-то равновесие, прочность, я осознала, что я, наконец, нашла ТОЧКУ ОПОРЫ. Этого момента мне было достаточно, чтобы двигаться дальше. Я начала работать в ВИТАМАКСе.

- Какие результаты Вы получаете с продукцией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК?

- У меня серьёзных проблем со здоровьем не было, а все «шероховатости» я убрала с первой программой. Я расскажу вам о своём внуке, который ещё с грудного возраста был очень болен: у него были признаки нейродермита, была экзема, были приступы бронхиальной астмы.

Я вылечила своего внука и горжусь этим! Потому что, только добившись у него такого замечательного результата, я смогла склонить своих дочерей, а они у меня тоже врачи, на сторону ВИТАМАКСа. Кстати, и папа у моего внука тоже врач, доцент на кафедре микробиологии с кандидатской диссертацией по дисбактериозу! И, конечно же, у ребёнка был дисбактериоз!

Я ему давала «Нутри-клинз», «Муку Иерусалимского Артишока» (бифидобактерии), «Витабаланс 3000» (лактобактерии), «Магнум С» и «Комплекс Сильных Ферментов». Во всей этой программе, я считаю самым важным, и можно так сказать «королевским средством» - «Нутри-клинз»!

Сейчас моему внуку 19 лет и он не представляет, как это можно жить без «Нутри-клинза»? Он полностью здоров, у него нет никаких высыпаний на коже и никаких проблем с лёгкими. У него стойкая, совершенно сформировавшаяся ремиссия, он хорошо физически развит, имеет прекрасную фигуру и плавает «как дельфин». Я хочу отметить, что его кожа не реагирует на хлорированную воду бассейнов, кроме этого он много ездит по разным странам, где провоцирующими факторами являются другая вода, воздух, пища и т.п., а он полностью адаптирован! Это и есть показатель здоровья - степень адаптации к постоянно меняющимся условиям окружающей среды.

- Что для Вас здоровье?

- Здоровье - это ощущение уверенности в себе, в своей надёжности. И это ощущение должно быть не только у меня, но и у моих партнёров. Меня можно пригласить в любой город или страну читать лекции и презентации, консультировать и проводить диагностику - и я это смогу сделать вне зависимости от времени года. Такой ритм жизни позволяет мне вести моё состояние здоровья. Я хочу отметить, что здоровье это ощущение свободы, это свобода действий!

- Как Вы считаете, какое будущее у БАДов и нутрициологии как науки?

- У нутрициологии настоящее пока ещё робкое и непроявленное. Но эта наука проявит себя, так как основной её задачей является охрана здоровья человека! Это очень актуально сохранить здоровье здоровых, не дать организму стать больным, несмотря на обилие внешних и внутренних причин. Задача нутрициологии удержать человека в состоянии здоровья и сохранить ему высокое качество жизни!

А выполнение этой задачи лежит в сфере действия БАД! И как это будет называться в будущем: нутрициология, микронутриентология или здравоведение - не важно!

Важна суть - БАДы - это здоровое и полноценное питание. БАДы - это основа белкового питания.

Это очень важно, потому что качественного белка в пище современного человека очень мало. А с помощью спирулины, содержащейся в БАДах можно решить эту проблему. Надежды на то, что генетика нам в этом поможет - нет! Может быть, в количестве белка генная инженерия и может решить вопрос, но в качестве - большие сомнения!

У ученых нет пока оснований утверждать, что генетически изменённый белок безвреден. Ещё около 10 лет назад во французской газете «Леноэль» была напечатана статья единственного в мире специалиста в области сознания, индийского физика и гуру Махариши, который обосновал вред генетически модифицированных продуктов и написал обращение к миру с призывом прекратить исследования в области генной инженерии.

Конечно, современную науку не остановить, но мы можем защитить себя сами и использовать просто уникальные продукты белкового питания, такие как «Зелёное волшебство», «Еда в стакане» и др. Мы иногда это не осознаём, но я считаю, что нам очень повезло, что мы имеем такие продукты в нашей коллекции!

- Сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом и нежеланием вникать в вопросы нутрициологии и применения фитопрепаратов или системных продуктов здоровья, как мы их называем?

- Постоянно сталкиваюсь! Я считаю, что врачебная аудитория для нашей пропагандистской работы - самая трудная! Почему складывается такая ситуация? Наверное, потому что жизнь у врача очень трудная, многие врачи не избалованы хорошими заработками, а это является самым изматывающим монотонным жизненным стрессом, который не даёт возможности шире посмотреть на мир, постоянно учиться, читать дополнительную литературу.

А если в течение 5 лет не учиться, то, в конце концов, атрофируется тот самый «внутренний двигатель», который влечёт к дальнейшему образованию, повышению своей квалификации, совершенствованию, получению новой специализации. И появляется у врача своеобразный барьер, который защищает его от получения новой информации.

Новая информация - это нарушение равновесия, это разрушение устоявшихся взглядов, это необходимость что-то делать, что-то менять в своей работе.
Я очень часто сталкиваюсь с такими ситуациями: пациент, уйдя от меня с рекомендациями и назначениями, по моей же просьбе показывает всё это своему лечащему врачу и врач (не всегда, конечно) даже не хочет смотреть, читать и вникать, а сразу говорит: «Это плохо!». Честный человек, сказал бы: «Я не знаю», но в этом же надо признаться и себе, и своему пациенту, а это не так просто сделать!

Пациента такой ответ деморализует, он находится «между двух огней» и вынужден решать очень серьёзную морально-нравственную задачу: какому врачу верить и у кого продолжать лечение? Ведь его лечащий врач очень много для него сделал...

Но это было на предыдущем этапе, а сейчас его услуги были бы полезны и эффективны, если бы врач назначил на период реабилитации и восстановительного лечения БАДы. Если врач отметает такую возможность, он упускает мощный механизм помощи своим больным и не получает огромного морального удовлетворения от того оздоровительного эффекта, который оказывают БАДы! А вот это, я считаю, вина врача и перед собой и перед своим пациентом!

- Как, по Вашему мнению, можно убеждать врачей и привлекать их к сотрудничеству? Как можно преодолеть их консерватизм?

- Я не преодолеваю! Я перехожу к другому человеку, я всё время ищу. Я оставляю этого человека с тем уровнем информации, который он получил. Если сказанное мной его все же задело и что-то сдвинуло в его сознании, то со временем он и сам вас разыщет. Я никогда не разубеждаю и не проявляю никакого давления.

Это не только бессмысленно в данной ситуации, но и весьма ущербно! Отдавать энергию, знания, время нужно только тому, кто хочет работать.

- Как Вы разделяете понятия традиционная и нетрадиционная медицина?

- Я считаю, что традиционная медицина это та, которая существует много тысяч лет! А нетрадиционная - это западная или официальная медицина, которая выросла в отрыве от тех корней и основ, которые были заложены врачами древности. Я именно так понимаю!

- А в чем сходство и различие этих двух подходов к лечению человека?

- Традиционная медицина рассматривает человека традиционно - как единое целое! Человек - это часть Природы и живёт он по законам Природы. Человеческий организм как целостная система обладает силой саморегуляции и самоуправления. Внутри организма заложены движущие силы этого самоуправления - это потребность в получении положительного приспособительного результата. И поэтому все, что в организме происходит, происходит только в интересах данного организма!

А БАДы являются тем инструментом, который создаёт условия внутри организма для процессов саморегуляции и самовосстановления. Организм реагирует на БАДы именно так, как это запланировано самой Природой.

- Правильно ли я поняла, если у человека высокое давление или боль, то это организм сигнализирует о каких-то сбоях и с нашей стороны неправильно будет сбивать давление или блокировать боль, а нужно просто дать организму питательные вещества, чтобы он отрегулировал себя сам?

- И да, и нет! Есть же ситуации опасные для жизни. Например, приступ стенокардии, сопровождающийся сильной загрудинной болью, который если не снимешь, то может все закончиться инфарктом! Боль - это сигнал SOS! Это то, что нельзя игнорировать, и в этом случае необходимо применение специфического лечения с применением лекарственных средств!

Вот роль официальной медицины - быстрая помощь на сигнал SOS!

А в дальнейшем надо разобраться в причине происходящих изменений. Почему произошёл приступ стенокардии? Скорее всего, это следствие тяжелейшего кислородного голодания сердечной мышцы, а кислородное голодание тканей произошло в результате спазма сосудов или, возможно, связано с поражением сосудов атеросклеротическими бляшками, а это, в свою очередь, является следствием глубоких биохимических изменений. Это и снижение антиоксидантной защиты, и перекисное окисление липидов, и разрушение клеточной стенки, и дефицит необходимых витаминов и минералов.

Незначительные изменения накапливались и постепенно развились в вполне обоснованные симптомы. Поэтому действовать в данном случае необходимо следующим образом: подобрать необходимые лекарства для того, чтобы нормализовать состояние, привести в норму давление, кардиограмму и биохимические показатели и параллельно назначить БАДы (антиоксиданты, фосфолипиды, витамины и минералы), которые будут убирать те состояния, по причине которых и произошёл этот приступ.

При длительной терапии системными продуктами здоровья произойдет раскручивание патологической цепочки причин в противоположную сторону - в сторону оздоровления и дальнейшей профилактики.

- То есть, необходим симбиоз двух подходов?

- Да, но большую роль необходимо отдать профилактике и употреблению биологически активных веществ, чтобы не допустить такую вот ситуацию, которую мы рассмотрели. Человек должен заниматься профилактикой сознательно! Современный человек это понимает. Не понимает только невежда! И какая у него профессия не имеет никакого значения!

- В чем, по-вашему, заключается задача дистрибьютора корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК?

- Конечно, пользоваться тем благом, которое мы все имеем - системными продуктами здоровья! И не тратьте свои силы на поиск чего-либо на стороне. Мы имеем все основания, чтобы смотреть с чувством гордости на ВИТАМАКС! Как известно, от добра добра не ищут! У нас есть всё, что нам нужно для здоровья, наш научный отдел находится в постоянном поиске самых лучших, передовых и высоконаучных продуктов для здоровья! Наша корпорация работает долго и надёжно! У нас все продукты РАБОТАЮТ и дают РЕЗУЛЬТАТ!

Задача дистрибьютора получить свой собственный результат и всегда превосходить своего собеседника в уровне здоровья! Поэтому необходимо начинать с себя, чтобы стать продуктом своего продукта и всем своим внешним видом демонстрировать результат употребления БАДов.

Когда вы сами попробуете продукт, то у вас появится чувство уверенности, которое почувствуют ваши собеседники! У вас появится много энергии и сил для того, чтобы заниматься просветительской работой!

- Ваши пожелания дистрибьюторам?

- Сегодня наступило такое время, когда человек может организовать охрану своего здоровья собственными силами. Корпорация ВИТАМАКС-ХХI ВЕК обладает большим количеством таких средств! Не ждите, кода болезни не дадут вам возможности жить полноценной жизнью, когда болезнь заберёт вашу свободу! Главное самому захотеть изменить себя! Главное - желать быть ЗДОРОВЫМ!

Особое внимание прошу обратить родителей на здоровье детей! Все мамы и папы желают своим детям здоровья и мечтают, чтобы их ребёнок был здоров! Все родители хотят, чтобы их дети хорошо учились и занимали активную жизненную позицию!

Так почему же у нас так много больных детей и почему с каждым годом всё снижается и снижается успеваемость в школах? Если ребёнка не накормить утром «Зелёным Волшебством», если ему не дать витамины, Омегу-3 и лецитин, то не стоит ждать от него отменного здоровья и хорошей учёбы.

За здоровье ваших детей ответственны вы - родители! Так облегчите своему ребёнку жизнь, дайте ему всё необходимое, чтобы он учился с удовольствием, и тогда он будет приносить вам только радость! Всем, всем, всем желаю ЗДОРОВЬЯ!

Из книги "Витамакс - наш выбор",
составитель Ольга Страшко