+38 (098) 572-08-23
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17 – WhatsApp, Viber
Anna.Ovdienko

Кутенкова Светлана Николаевна

Врач-педиатр высшей категории, заведующая отделением старшего возраста Керченской городской детской больницы.

ВИТАМАКС - это моя жизнь!

- Здравствуйте, Светлана Николаевна! Часто ли в жизни Вам приходилось давать интервью прессе?

- Откровенно говоря, первый раз.

- Сегодня такой момент наступил не случайно. Прослеживается определенная закономерность: известный в системе здравоохранения города специалист, руководитель, возглавляющий самое лучшее детское медицинское учреждение в городе, первый доктор-дистрибьютор Керченской структуры ВИТАМАКС. Ваша профессия – это осознанный выбор или случай?

- Полностью осознанный, так как в семье у нас все медики. Папа в годы Великой Отечественной войны был санитаром, мама и старшая сестра - фельдшеры. В 1974 году я окончила Крымский государственный медицинский институт, мечтала о специализации хирурга, но в процессе учёбы изменила свой выбор, меня увлекла педиатрия, и я очень счастлива, что не ошиблась. Моё первое место работы - ЦРБ в херсонской области, с 1978 года живу и работаю в Керчи.

- Как врач-педиатр Кутенкова относится к так называемой альтернативной медицине?

- Это медицина будущего и я очень горжусь, что причастна к одному из важных её направлений - нутрициологии. Когда встречаюсь с родителями моих пациентов, всегда предоставляю им право выбора, какое лечение будет получать ребёнок: лекарственные препараты по рецепту из аптеки или натуральные системные продукты здоровья корпорации ВИТАМАКС, в которых я уверена и широко применяю в своей практике 8-ой год.

- Почему многие доктора не приемлют достижения профилактической медицины и редко применяют их в своей практике?

- Может быть, потому что к врачу идут, когда ребёнок болен. В этот момент врач вынужден назначить то, что поможет быстро победить болезнь. В то же время мало думают о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить и не нацеливают родителей на профилактику заболеваний. Для того, что бы понять, что сегодня, с приходом в нашу жизнь БАД, в арсенале врача появились эффективные средства первичной и вторичной профилактики, нужны знания и профессиональное чутьё. Это сегодня доступно каждому доктору, работа которого нацелена на получение результата с наименьшим вредом организму.

- Чем, на Ваш взгляд, обусловлен их консерватизм, может быть повышенным чувством ответственности?

- Скорее всего это чувство страха. Как участковый педиатр оставит больного ребенка дома без длинною списка медикаментов или других назначений на 2-3 дня до следующего посещения? Нам в стационаре в этом плане полегче. Больной ребёнок находится под постоянным контролем, и мы можем проследить состояние ребёнка. И потом есть люди, которые привыкли пользоваться тем багажом знаний, которые они получили в студенческие годы, они не любят перестраиваться.
Я человек авантюристического плана, всегда ищу пути эффективного лечения и реабилитации своих пациентов и стремлюсь получить новые знания, которые мне помогут в этом.

- Получается, что между лечением и оздоровлением несколько размыта граница?

- У многих нет знаний культуры здоровья, да и часто материальное положение семей желает быть лучшим. Зачем тратить деньги, если ребёнок в данный момент здоров? Отрадно отметить, что многие родители, особенно часто болеющих детей, стали моими постоянными клиентами. В период возможного обострения сами обращаются и с удовольствием выполняют оздоровительную программу, составленную на несколько месяцев вперёд.

- То есть, Вы считаете, что сегодня как никогда актуальна просветительская деятельность врача?

- В штате нашей больницы, после длительного бездействия появилась санинструктор, и через средства массовой информации мы пытаемся донести до населения знания о здоровом образе жизни. Я написала две статьи в местную газету, доктора моего отделения тоже задействованы в этой работе. Кстати, интересный материал мы черпаем из наших «Подорожников», особенно актуален раздел «Новости натуральной медицины».

Но я считаю, что самым результативным является живое общение доктора с пациентом, когда оговариваются индивидуальные оздоровительные программы и даются рекомендации, как составить рацион питания человека сбалансированным, а значит, полноценным.

Отрадно, что родной ВИТАМАКС всегда идёт в ногу со временем и предложенная харьковчанами новая интересная форма работы - Школа для мам «Здоровячок» - может научить как планировать и растить здоровым наше потомство. Если мы сможем у нас в городе сделать подобное, это будет просто здорово!

- Как давно Вы связали свою жизнь с корпорацией ВИТАМАКС-XXI ВЕК? Какое место она занимает в Вашей жизни?

- Более семи лет назад в наш город приезжала группа московских врачей. Я попала на эту встречу, и на меня произвело впечатление знакомство с представителями корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК Татьяной Леменёвой и Любовью Курбатовой, которое перевернуло мою жизнь. От них я узнала о компании ВИТАМАКС и стала её сотрудником. Прежде всего, я взяла продукцию для оздоровления себя и своей семьи и с тех пор не расстаюсь с ней.

Сегодня, я в свои 58 лет чувствую себя значительно лучше, чем 5-6 лет назад. Постепенно я начала назначать детям эти продукты. Работающие со мной коллеги, заметили происшедшие со мной перемены, стали моими партнёрами в бизнесе. Сегодня - это моя вторая специальность и даже больше, ВИТАМАКС - это моя жизнь!

Тот ритм, в котором я живу: школы, консультации, презентации, встречи с клиентами…, заложен во мне настолько глубоко, что я не представляю себя без ВИТАМАКСа и когда выхожу из него, чувствую себя некомфортно. Однажды мой муж, обидевшись на моё позднее возвращение, проговорил, что ему неудобно за меня, когда поздним вечером на звонки знакомых приходиться отвечать, что меня ещё нет дома. На что я спокойно ответила: «Тебе не должно быть стыдно за меня, потому что я занимаюсь важным и нужным делом - я делаю детей здоровее, а семьи счастливее! Ты можешь только мной гордиться!».

- Что конкретно Вам понравилось, и какими были Ваши первые шаги в дистрибьюции?

- Прежде всего я получила возможность учиться и познавать новое. Та атмосфера, в которой происходят все структурные события, возможность интересных знакомств и общения с великолепными людьми - это всё захватывает и покоряет меня!

- Как отнеслись окружающие к такой перемене в Вашей жизни?

- С пониманием, полностью разделяют моё увлечение, доверительно относятся к нашей продукции, обожают есть горстями капсулы и ложками порошки. Моя дочь, живя за границей - мой постоянный клиент. Кстати, бывая в гостях в японских семьях, она видела в шкафчиках наши баночки, о чём восторженно рассказывала об этом по телефону.

- Существует ли такая проблема как семья и деловая женщина? Есть ли здесь какие-то противоречия?

- Конечно существуют, так как деловая женщина не может много времени уделять своей семье, поэтому нужно научиться делегировать полномочия и создать обстановку понимания и ту атмосферу, в которой домашняя работа будет делаться с радостью, на подъёме, с восторгом! При этом ещё больше цениться твоя необычность в сравнении с другими.

- Светлана Николаевна, что бы Вы хотели пожелать новичкам и особенно долго раздумывающим врачам?

- Я хочу, чтобы как можно больше врачей поняли, что ВИТАМАКС - это здорово! Его продукция - эффективная, действенная помощь, особенно детям! Новичкам хочу сказать - не бойтесь начать работать, познавать новое. ВИТАМАКС очень нужен людям, а рассказать о нем широким слоям населения можете только вы. А своим маленьким пациентам шлю пожелание в стихах:

Мне хочется весь мир обнять,
Детей к груди своей прижать,