Избранные БАД от лучших производителей
Продукцию легко приобрести в России, Украине и еще шести странах
+38 (063) 896-44-11 – WhatsApp, Viber
(098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11
Anna.Ovdienko

Квачёв Владимир Григорьевич

Разрешите представить Вам уникального доктора, потрясающего человека и превосходного лектора – Владимира Григорьевича Квачёва. Глубокие научные знания исследователя позволяют Владимиру Григорьевичу доходчиво и доступно во время своих лекций объяснять, что такое биологически активные добавки и почему они необходимы каждому. Владимир Григорьевич заслужил признание во всем мире: заведующий лабораторией иммунологии, г. Киев, профессор-консультант Тихоокеанско-Азиатского Регионального Центра NSN-ВОЗ (Сингапур), Член Всемирного Бюро советников по медицине питания (США), Член Ученого Совета Университета Естественной Медицины (г. Санта Фе, штат Нью Мексико, США).

Омоложение организма - это не сказка!

 - Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о Вашей врачебной специальности.

- Квачёв Владимир Григорьевич. Я сердечно приветствую уважаемых читателей, моих дорогих друзей и коллег по нашей общей работе с системными продуктами здоровья!

Как и профессии художника, поэта, актера, писателя, профессия врача скорее не специальность, а способ жизни, судьба, которая выбирает нас и руководит нами, посмеиваясь над нашими иллюзиями.

Окончив лечебный факультет Киевского медицинского института, я вышел из него (и пребываю до сего дня) в полной уверенности в том, что Украинская терапевтическая школа - лучшая в мире, ибо в центре ее внимания всегда был больной, но не болезнь. Основоположники этой школы - С.Н. Образцов и Ф.Г. Яновский - предвосхитили основные постулаты современной патологии и иммунологии, в которых основными понятиями являются индивидуальная реактивность пациента, его генетическая и «благоприобретенная» предрасположенность к заболеваниям, факторность возникновения практически всех болезней. А выздоровление рассматривается как биологическая победа организма, а не химическое, хирургическое или лучевое уничтожение «врага». Отсюда мы уже совсем близки к выводу о том, что каждый из нас должен быть доктором для своего организма и нести основную ответственность за свое здоровье перед собой и Богом.

- Как произошло Ваше знакомство с корпорацией Витамакс?

- Медицина Украины в начале XXI века вызывает тревогу. Уже давно тихо закрыты рецептурные отделы аптек как абсолютно объективный признак беспомощности практикующих врачей и их отказа от индивидуального подхода в лечении пациентов. Основная доступная массовому пациенту медицинская помощь сведена к оказанию неотложной хирургической помощи и стандартной терапии фармацевтическими препаратами. Об этом больно писать. С этим нельзя мириться.

Безусловно, назначение стандартных и широко рекламируемых препаратов, в особенности, однозначно показанных при определенном диагнозе, - куда более простая задача. Увы! Плата за «простоту» часто бывает неприемлемо высока.

Поэтому появление в середине 90-х годов компаний, предлагающих системные продукты здоровья для укрепления собственно организма, а не борьбы с его частными болезнями, по своей идеологии и теоретическому обоснованию полностью совпало с основными постулатами как отечественной терапевтической школы, так и современной биохимии, физиологии, иммунологии.

Собственно, основополагающие положения ортомолекулярной терапии, лежащей в основе применения БАД, хорошо известны из учебников биохимии для студентов 2-го курса медицинских институтов, изданных после 1968 года. Но тогда мы, студенты и врачи, еще не имели, к сожалению, действенных инструментов реализации биологических эффектов важнейших пищевых факторов: отечественные витамины, микроэлементы, аминокислоты не обладали (и в большинстве своем не обладают и сейчас) необходимыми чистотой, биодоступностью и биологической активностью.

Впервые долгожданную и феноменальную по своей эффективности демонстрацию могущества эссенциальных факторов питания я наблюдал после применения привезенных мною в 80-90-х годах из зарубежных путешествий швейцарских, немецких и американских витаминно-минеральных комплексов. Среди десятков чемоданов моих друзей и коллег, наполненных джинсами, кроссовками и другим скарбом, мой чемодан был всегда самым «громким». В нем весело потрескивали сотни драже и капсул витаминов и минералов, которые очень убедительно и на живых примерах доказали (прежде всего, мне), что выйти из хронических «пищевых» дефицитов - значит обеспечить себе совершенно другое качество жизни.

Теперь вам понятны мои искренняя радость и облегчение, когда те же (и еще более совершенные!) продукты появились в Киеве, когда поразительные оздоровительные эффекты стали доступны не только мне и моим близким, но и широкому кругу пациентов! Появление этих продуктов значительно повысило эффективность иммунологических и онкологических консультаций, успешность оздоровления больных и на месяц вперед увеличило очередь пациентов, ожидающих консультации (хотел бы особенно обратить на это внимание докторов, пребывающих «в размышлении»).

- Сталкивались ли Вы с врачебным консерватизмом и нежеланием вникать в вопросы нутрициологии и применения БАД при общении с коллегами?

- Для меня остается загадкой смысл авторитетно высказываемого некоторыми коллегами мнения о своем «неверии» или «недоверии» БАДам, о том, что они малоэффективны или даже опасны. Оставляя за скобками нечестных, слаборазвитых и подпольных производителей добавок с их товаром, который и БАДами не назовешь, а уж принимать внутрь и подавно не стоит, мне всегда хотелось спросить у таких «сомневающихся» докторов: а в науку вы верите? В биохимию, например? Вы же учебник академика Збарского читали и сдавали биологическую химию? Или проскочили? Как можно верить или не верить в то, что является частью каждого из нас без всяких исключений и, кроме того, относится не только к абсолютно необходимым (эссенциальным), но и к расходуемым материалам?!

Я был действительно рад встрече с высокотехнологичными и наукоемкими БАДами NSN в Украине, ибо получил новые инструменты здоровья, которые просто незаменимы как для моего личного потребления, так и для успешной практики врача-консультанта. Нельзя допустить, чтобы БАДы высочайшей эффективности, каковыми являются системные продукты здоровья NSN-ВИТАМАКС, когда-либо исчезли из нашей жизни и жизни наших пациентов. Уверен, что этого не случится.

- Можете обратиться с призывом к врачам, которые сомневаются? Что бы Вы им сказали?

- Это забавный вопрос. Я на минуту представил, как передо мной стоит строй во всем сомневающихся врачей и косит недоверчивым взглядом.

При всей нашей критике, давайте сохраним к врачам как специалистам и, в целом, образованным людям почтительное уважение. Не будем их строить, и не будем считать злобными консерваторами, если они с нами не согласны. Каждый вправе исповедовать или нет. Об общих причинах неуспеха мы говорили выше и врачи в ряде случаев здесь ни при чем. Хотя... Я бы все-таки спросил, что они помнят из институтского курса биохимии (а это 2 семестра, 2 зачета и 1 экзамен!)? А если не помнят ничего, то, как умудрились сдать?

А если помнят, то почему согласны с тем, что витамины или, скажем, минералы важны и обладают уникальным спектром биологической активности для некоего абстрактного организма (в учебнике), для организма самого доктора (в чем он, как правило, уверен), но являются излишней тратой денег для его пациентов?!

Здесь важны еще и принципиальные позиции региональных научных школ, определяющих «дух» образовательного процесса в том или ином мединституте. В Киеве, колыбели Украинской терапевтической школы, о которой уже говорилось выше, - идеи естественной медицины воспринимаются тоже естественнее. Здесь учили лечить больного, а целостный организм считается главной мишенью врачебных устремлений. В других городах и мединститутах может быть по-другому.

Если врач привык бороться с диагнозом, с болезнью и видит ее как нарост на здоровом организме пациента, я не советую вам лечиться у такого доктора, как и не советую приглашать его для дистрибьюторской или, тем более, консультационной работы.

- Расскажите, пожалуйста, какие результаты Вы получаете, применяя нашу продукцию в своей практике?

- Результаты нашей работы с БАДами за последние 10 лет достаточно полно изложены в материалах ряда научно-врачебных конференций, изданы небольшие брошюры по спортивной программе, по борьбе с паразитами и дисбактериозом и т.ч. Но это не может заменить живого общения с дистрибьюторами и просто слушателями на лекциях, которые я очень люблю и много езжу с ними по городам Украины. Особенно мил моему сердцу юг нашей замечательной страны, где характеры людей мягче, темперамент зажигательнее, а чувство юмора сбивает с ног как цунами.

Но вот о Харькове, нашей недавней, но уже исторической столице, надо сказать особо: наиболее образованная, доброжелательная и искренне заинтересованная аудитория дистрибьюторов, - у вас, в Харькове. Я всегда это очень чувствую. За это глубоко уважаю и ценю лидеров Харьковской структуры, т.к. понимаю, что такой высокий уровень есть результат огромной, сложной и разносторонней работы. Со мною совершенно согласен Президент NSN доктор Л. Майлэм, который не только влюблен в Харьков и в харьковских дистрибьюторов, но и везде, в т.ч. в США, всегда подчеркивает компетентность и высокую образованность своих харьковских коллег.

- Можете ли Вы привести какой-то один, но яркий пример с результатом из Вашей практики?

- В январе 2005 года на Международном ежегодном Конгрессе по естественной медицине и медицине питания, проводимом NSN Inс. - нашим основным поставщиком БАД, я докладывал результаты 6-месячного опыта применения высоких доз «Витабаланса 2000» и «ОРАК плюс» у группы пациентов (в которую входил и сам - драматическая медицина!!!) с целью активации и омоложения популяции стволовых клеток - основного резервуара регенерации и главного лимитирующего фактора жизни человека.

Полученные результаты были практически идентичны результатам, достигаемым, обычно, путем пересадки донорских стволовых клеток (сегодня это один из наиболее дорогих «элитных» методов омоложения, оздоровления и продления жизни, так называемая «клеточная терапия»). Но в наших исследованиях, естественно, не было никакой пересадки и часто следующей за ней агрессии пересаженных клеток против организма донора.

В зале присутствовали главные врачи и владельцы 2 клиник США, специально профилированных на лечении осложнений клеточной терапии. Возможность добиться тех же результатов активации важнейших стволовых клеток CD13+, CD14+, CD33+ без трансплантации супердорогих эмбриональных или костномозговых клеток, да еще и без опасных для жизни осложнений, - это новая серьезная победа современной естественной медицины над медициной инвазивной. Она стала возможна благодаря появлению таких, на мой взгляд, беспрецедентных продуктов как «ОРАК плюс» и «Витабаланса 2000». Американцы умеют ценить альтернативные подходы. В этом один из секретов их успеха.

- Как Вы считаете, какое будущее у БАДов и нутрициологии как науки?

- Мне кажется, что некоторый скептицизм в сегодняшнем отношении в Украине к БАДам высокого технологического уровня (NSN, NSP, IrvinNaturals, WalMart, NawFoods и некоторых других) обусловлен следующими причинами:

  • слабой профессиональной (биохимической, патофизиологической, иммунологической) подготовкой основной части практикующих врачей;
  • активным сопротивлением уже давно во всем разобравшихся жирных котов фармацевтической промышленности и их лобби в парламенте и правительстве (для них ортомолекулярная идеология и широкое распространение БАД – почти полное разорение);
  • слабой юридической базой статуса БАДов;
  • необычно высокой для витаминных препаратов в Украине ценой (хотя дешевые БАДы просто опасны для жизни);
  • практически полным отсутствием финансирования показательных демонстрационных исследований БАД и основанной на них грамотной и убедительной рекламы;
  • наличием многочисленных и часто более доступных в цене добавок-подделок, маскирующихся под БАДы, которые произведены в Китае, Индии, России, других развивающихся странах, где ни интеллектуальный, ни технологический уровень в этой области сегодня не готовы обеспечить появление действительно первоклассных по качеству продуктов.

Все эти причины - субъективного характера. Они преодолимы и, я уверен, будут преодолены. Поэтому будущее естественной медицины и ее важнейшей части - ортомолекулярной терапии - уверенно и спокойно. Не сомневаюсь, что вступление Украины в ЕС еще более ускорит этот процесс. Так что лет через 10-15 сегодняшние трудности будут вызывать улыбку.

- Верите ли Вы в чудо?

- Я не просто верю, я знаю. Самое поразительное чудо - это феномен сложения скучных безжизненных молекул в единый комплекс, который уже реагирует на мир и воспроизводит сам себя, т.е. живет. Это банально, но поверьте, жизнь - самое интригующее чудо.

- Многие врачи ударяются в другую крайность, говорят, что БАДы – это те же фармпрепараты и давать их в руки дистрибьюторам неправильно. Какое Ваше мнение?

- Потребление основных БАДов-нутрицевтиков, т.е. комплексов наиболее ценных компонентов пищевых продуктов, выделенных из них и сконцентрированных до потребностей современного человека, - это не лечение и не профилактика. Сегодня в мире - это, как и потребление живых йогуртов, 2-кратный ежедневный душ, полоскание полости рта, частая, иногда несколько раз в день, смена нижнего белья и одежды, - факты пищевой, санитарной и медицинской культуры человека. И делать это по указке врача-специалиста просто смешно. Нужна, возможно, со скидкой на общий низкий уровень культуры, некая вступительная беседа для новичка, общие рекомендации и т.п., а дальше наступает ответственность самого пациента, если он действительно выбрал дорогу здоровья.

В условиях явно недостаточною уровня медицинской информированности нашего населения врачу действительно часто приходится выполнять функции инструктора и контролера поведения больного, делиться с ним своей уверенностью, помогать в выборе БАДов. Но это специфика момента. Но мере расширения общемедицинских и валеологических знаний, увеличения численности людей, постоянно принимающих БАДы и практически не болеющих (реклама!), роль врачей в назначении БАДов-нутрицевтиков будет прогрессивно уменьшаться. БАДы-парафармацевтики надолго останутся безопасными и высокоэффективными препаратами как в арсенале врача, так и в качестве «безрецептурного» средства профилактики и лечения разного типа недомоганий для широкого круга пациентов.

- Что для Вас ВИТАМАКС?

- Я хотел бы особо и благодарно вспомнить замечательного доктора Якова Маршака и выдающегося бизнесмена и талантливого человека Евгения Ермакова, разуму и таланту которых мы обязаны появлением в Украине продуктов высочайшего класса - БАДов производства американской компании Нью Спирит Нэйчуралс. Без успешной деятельности структур ВИТАМАКСа на протяжении последних 10 лет десятки тысяч здоровых и больных людей в Украине были бы лишены доступа к технологиям здоровья и фантастическим продуктам «отца» NSN - поразительного ученого, президента Университета естественной медицины штата Нью Мексико, президента компании NSN, дважды доктора наук Ларри Майлэма.

Я бы очень желал, чтобы потребление этих продуктов как можно скорее было признано «основополагающим вкладом в здоровье народа Украины» подобно тому, как это объявлено сегодня властями штатов Калифорния, Невада, Нью Мексико для населения этих штатов.

Кстати, это еще и прекрасный пример того, что может сделать, кроме достойного финансирования, власть для расширения и популяризации идеи национального здоровья. Причем сделать это для себя совершенно БЕСПЛАТНО.

Из книги "Витамакс - наш выбор",
составитель Ольга Страшко
Дайджест газеты "ПОДОРОЖНИК"

 


Для заказа или консультации:

Позвоните: (098) 572-08-23, (066) 615-54-04, (063) 896-44-11

Или напишите:
Ваше имя:
E-mail: *
Ваше сообщение:


В Киеве стоимость курьерской доставки – до 30 грн. По другим городам Украины доставка осуществляется наложенным платежом.

 

Очистка организма  ·  Восполнение витаминов и минералов  ·  Укрепление защитных систем  ·  БАД избирательного действия