+38 (098) 572-08-23
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17 – WhatsApp, Viber
Anna.Ovdienko

Лазарева Светлана Алексеевна

Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, старший научный сотрудник Инстутута Терапии, отдел атеросклероза и ишемической болезни сердца, г. Харьков.

Мисс Чистая душа

- Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, где Вы работаете, кем, какая Ваша основная специальность?

- Светлана Алексеевна Лазарева, старший научный сотрудник Института Терапии, отдел атеросклероза и ишемической болезни сердца.

- Как произошло Ваше знакомство с корпорацией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, как Вы решили сотрудничать с ВИТАМАКСом?

- Знакомство с корпорацией ВИТАМАКС-XXI ВЕК впервые произошло более 3-х лет назад, когда в наш Институт пришла представитель ВИТАМАКСа из Киева, член фармкомитета Украины, доктор медицинских наук, заведующая отделом биохимии Института кардиологии им. Акад. Н.Д. Стражеско Лаура Сократовна Мхитарян и по просьбе директора института академика Л.Т. Малой на общей планерке Института рассказала врачам о продуктах ВИТАМАКСа.

Корпорация ВИТАМАКС-XXI ВЕК существовала к тому времени на рынке Украины более 7 лет и зарекомендовала себя с наилучшей стороны и по качеству своей продукции, и по высоким научным технологиям ее производства, и по своей прогрессивной идее оздоровления нации натуральными природными соединениями, применяемыми не только с лечебной, но главным образом, с профилактической целью.

Врачи на сегодняшний день не имеют в своем арсенале фармакологических средств первичной профилактики атеросклероза, раннего старения организма, роста злокачественных новообразований, прогрессирования сахарного диабета и пр. с доказанной эффективностью и без побочных эффектов.

Человеком, который привлек к активному сотрудничеству в корпорации была Татьяна Кучукова, человек яркий, с незаурядными способностями убеждать. От нее я узнала о возможности полного излечения от таких, казалось бы, неизлечимых в практике врача болезней, как мигрень и нейродермит, которую Татьяна Григорьевна приобрела на собственном опыте с помощью продуктов корпорации ВИТАМАКС-ХХI ВЕК.

Получилось так, что заболел мой сын. У него было грибковое поражение наружного слухового прохода (после занятий в бассейне), которое очень трудно поддавалось лечению. И мы решили попробовать «Масло чайного дерева». Я воспользовалась чистым 100% маслом чайного дерева, не разводя его маслом (как написано в инструкции) и слизистая слухового прохода отошла целым слепком. Но что интересно, ожога не было, но вместе со слизистой отошёл и грибок. Это было удивительно, потому что грибковые заболевания не так легко вылечиваются.

И вот, имея такие начальные представления о продукции, я заинтересовалась всей коллекцией системных продуктов здоровья. Но одно дело попробовать самой, а другое - назначать больным. Для этого надо быть уверенным, что продукт, по крайней мере, не навредит.

Поэтому я решила прийти в ВИТАМАКС, чтобы изучить продукты и попробовать их на себе. Но времени на посещение лекций было очень мало, из-за нагрузки на работе. И только когда у меня появилось немного свободного времени (я оставила консультации в аптеке) я пришла на занятия.

Впервые я попала на традиционное в г. Харькове «посвящение в новички». Было очень необычно, и в то же время очень приятно влиться в дружный коллектив дистрибьюторов ВИТАМАКСа! Регулярно посещая школы, меня, прежде всего, поразила хорошо оглаженная система обучения специалистами, в том числе и врачами-профессионалами, а также царящая в ВИТАМАКСе атмосфера доброжелательности и внимания к каждому человеку, независимо от занимаемого им социального положения.

Это меня очень поддержало, и мне очень захотелось поближе познакомиться со всеми. А вскоре после этого был тренинг «Новая волна». Он произвёл на меня неизгладимое впечатление и помог многое понять как в жизни, так и в дистрибьюторской работе. Пройдя тренинг и пообщавшись с бизнес-тренером Еленой Денисенко, я поняла, что работа в ВИТАМАКСе - это очень серьезное дело. Этот тренинг меня подвёл к мысли, что надо более рационально использовать своё жизненное пространство, свои интересы, свои способности и возможности для того, чтобы помочь людям, для того, чтобы привлечь их к работе, чтобы познавать азы здорового образа жизни. Это такая прекрасная, хоть и непростая задача!

- Какое у Вас было отношение к БАДам до ВИТАМАКСа?

- Было очень поверхностное знакомство, да и не было ни времени, ни настроения вникать, потому что врачи очень ориентированы на стандартную терапию, и если бы не личные качества Татьяны Кучуковой (моего информационного спонсора), я бы никогда не обратилась к ВИТАМАКСу. Очень много зависит от личности человека, который тебя привлекает.

- Расскажите, пожалуйста, какие результаты Вы получаете, применяя нашу продукцию в своей практике? У Вас их, наверное, много?

- Так как я работаю в лечебном учреждении, которое не нацелено на лечение биологически активными добавками, я не могу их особенно широко применять в терапии, но те продукты, которые я всё-таки назначаю своим больным дают очень хорошие положительные результаты, что меня, как терапевта, очень вдохновляет и, безусловно, является для меня большим стимулом в работе. Больные вдруг оказываются очень благодарны не за ту рациональную терапию, а именно за добавки, которые казалось бы, не направлены на лечение основного заболевания.

Я люблю назначать нашим больным «Нутри-клинз», потому что в моей палате в Институте терапии в, основном, лежат тяжёлые сердечные больные. У них в связи с вынужденным временным обездвижением во время нахождения на больничной койке нарушается процесс эвакуации кишечника и поэтому, когда назначается этот продукт в профилактической или лечебной дозе, восстанавливается перистальтика кишечника, у больных улучшается дыхание, уменьшается давление диафрагмы на сердце - а всё это очень большое облегчение в плане лечения сердечного больного. Хотя свойства этого продукта значительно более широкие и перспективные, чем просто очистка кишечника.

Очень люблю назначать «Премиум Лецитин», хотя он и не даёт быстрых результатов, но его длительное применение приводит к решению очень многих проблем со здоровьем - это и растворение холестериновых камней в жёлчном пузыре, улучшение желчеотделения и связанное с этим улучшение пищеварения, устранение жирового гепатоза, что немаловажно для метаболического синдрома у сердечных больных, и улучшение общего состояния за счет улучшения сна, устранения астенизации, связанной с основным заболеванием. А так как моя цель лечить не болезнь, а больного, то дополнительные положительные эффекты очень хорошо воспринимаются больными.

Ещё очень люблю назначать «Высококачественный комплекс кальция». Я сама его принимала во избежание остеопороза и возможных переломов в условиях наших зим. В тот момент, когда я принимала этот продукт, в нашем институте врачи из Института неврологии проводили диагностические исследование и определили у меня повышенное содержание кальция в крови и объяснили, что он вымывается из костей и эта ситуация может привести к остеопорозу. Но через некоторое время, когда я сделала рентген, то оказалось, что кости совершенно здоровы и никакого остеопороза нет.

Кроме того, был ещё один положительный «побочный» эффект - снижение давления. И хотя в инструкции к «Высококачественному комплексу кальция» написано, что он может снижать давление, я не особенно верила в его гипотензивный эффект, так как механизм этого явления широко не обсуждается в медицине. Через некоторое время, я почувствовала дискомфорт. Была слабость и кружилась голова. Первое, на что я подумала - снизился гемоглобин, что бывало раньше. Проверить давление я не догадалась!

Оказывается на фоне гипотензивных препаратов «Высококачественный комплекс кальция» снизил давление ниже привычной для меня нормы. Теперь я откорректировала свою программу, убрала некоторые гипотензивные препараты и оставила «Комплекс кальция» с бета-блокаторами.

Есть ещё один продукт, который меня поразил. О нём написано очень много хорошего, но когда попробуешь его, убеждаешься, что спектр его действия настолько обширен, что нет в организме ни одной системы, ни одного органа, на который бы он не действовал положительно! Это «Зелёное волшебство». Мне этот продукт помог излечиться от хронического субатрофического фарингита, который неизбежно следует за удалением миндалин. Рекомендую его принимать всем просто для профилактики острых респираторных заболеваний и поддержания хорошего самочувствия и бодрости.

- Как Вы считаете, какое будущее у БАДов и нутрициологии как науки?

- Это очень прогрессивная и перспективная наука. Это действительно отдельная отрасль знаний, которую необходимо глубоко изучать и познавать, и я думаю, что вскоре у нас появятся врачи, которые будут владеть вопросами профилактической медицины, идеи которой витали еще на заре ее зарождения. За рубежом уже существуют должность врача-нутрициолога в терапевтической клинике.

В Харьковской медицинской академии последипломного образования врачей открыта кафедра нетрадиционной медицины, где преподаётся курс нутрициологии. Кроме того, в последнее время появилась новая врачебная специальность - семейный доктор. Вот именно эти доктора должны обращать внимание на здоровье всей семьи и внедрять в сознание людей необходимость профилактики и здорового образа жизни.

А корпорация ВИТАМАКС-ХХI ВЕК должна предоставлять таким врачам наработанный практический материал и серьёзные теоретические исследования, чтобы они действовали в рамках доказательной медицины. Очень хорошо, что корпорация проводит ежегодные медицинские научно-практические конференции, где профессора, кандидаты медицинских наук и врачи практического здравоохранения делятся своим опытом применения БАДов. Эти материалы - очень большая помощь врачам.

- А другие доктора?

- Вы знаете, эти доктора очень нацелены именно на лечение, на быструю помощь пациентам, а такого терапевтического эффекта можно достичь, только применяя лекарственные препараты. БАДы - это средства профилактики и помощи базовой терапии. Они действуют медленно, а многие хотят быстро и сразу. Поэтому врачи действуют в рамках утвержденных схем, которые дают гарантированный результат быстрой помощи. А вот после лечения и надо назначать БАДы для восстановления здоровья и увеличения периодов ремиссии.

Но вот какой парадокс - «сапожник без сапог» - наши врачи сами не уделяют должного внимания своему собственному здоровью, то ли в силу большой занятости, то ли думают, что если будет необходимо, то смогут быстро помочь себе и не пропустят серьезную болезнь. Врачи консервативны и в отношении себя тоже, к сожалению. Хотя прекрасно знают, что предотвратить болезнь гораздо эффективнее, чем ее лечить.

- Но ведь Вы уже убедились в эффективности наших продуктов. Может Ваш личный пример вдохновить кого-то?

- Я думаю, да, ведь я постоянно рассказываю своим коллегам о тех результатах, которые я получила, применяя продукцию корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК.
И у меня уже есть последователи. Многие мои коллеги уже попробовали «Масло Чайного дерева», очень любят нашу оздоровительную косметику, полиненасыщенные жирные кислоты, «Гинкго Билоба», пробовали и другие продукты, но, к сожалению, работать не хотят. Это связано не столько с «консерватизмом» медиков, сколько с лечебно-диагностической направленностью лечебного учреждения, которое имеет определенные сроки госпитализации, определенные схемы и стандарты лечения, научную тематику, направленную на изучение воздействия фармпрепаратов. Хотя наиболее прогрессивные из наших ученых, такие, как профессора .Д. Фадсенко и И.И. Топчий в своих научных исследованиях показали достаточно высокую эффективность продуктов корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК.

Что же касается отдела, призванного заниматься профилактикой неинфекционных заболеваний, деятельность его пока ограничивается лишь констатацией распространенности факторов риска и синдромов этих заболеваний без выхода в практику собственно профилактики.

- Светлана Алексеевна, а что для Вас ВИТАМАКС?

- ВИТАМАКС - это целый мир жизни в новом, лучшем ее качестве.

ВИТАМАКС - это содружество умных, продвинутых людей-единомышленников, объединенных очень благородной целью оздоровления людей. Ведь недаром корпорация ВИТАМАКС-XXI ВЕК признана министерством здравоохранения Украины организацией, призванной оздоравливать нацию.

ВИТАМАКС - это источник знаний по медицине и смежным с ней специальностям, это расширение границ наших представлений о человеческом организме и его резервных возможностях. Здесь можно получить дополнительное образование, позволяющее работать нутрициологом, подтвержденное дипломом.

ВИТАМАКС - это место, где каждый может реализовать себя в работе, в творчестве, в желании самоутвердиться в жизни, обрести друзей, понимание и поддержку.

ВИТАМАКС - это место, где вы всегда получите консультацию опытного врача и психолога по интересующим вас вопросам, как традиционной, так и нетрадиционной медицины, пройти диагностику и конструктивно взглянуть на свои нерешенные проблемы.

- Многие врачи ударяются в другую крайность, говорят, что БАДы – это те же фармпрепараты и давать их в руки дистрибьюторам неправильно. Какое Ваше мнение?

- Работая в ВИТАМАКС-XXI ВЕК я видела лишь один побочный эффект от применения БАДов - аллергия на йод. Ведь БАДы - это производное ПРИРОДЫ, и ничто не может превзойти природу по оптимальному, многоплановому и интегральному оздоравливающему воздействию на организм, в отличие от которых фармпрепараты - это химически синтезированное остро отточенное оружие, палка о двух концах, один из которых обязательно ударяет своими побочными реакциями. Поэтому БАДы можно назначать и неврачам. Другое дело, что БАДы тоже требуют изучения для их рационального использования.

- Ваши пожелания дистрибьюторам?

- Чтобы ни в коем случае не отступали и шли только вперёд, как бы тяжело не было. Вашей работе цены нет! У Вас великая миссия - нести здоровье людям, помогать себе и близким!

Из книги "Витамакс - наш выбор",
составитель Ольга Страшко