+38 (098) 572-08-23
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17 – WhatsApp, Viber
Anna.Ovdienko

Никулина Галина Леонидовна

Кандидат медицинских наук, старший преподаватель ХМАПО, ведущий научный сотрудник НИИ Гигиены труда и профзаболеваний, г. Харьков.

Мечты сбываются...

- Галина Леонидовна, спасибо Вам, что Вы в строгом и насыщенном распорядке жизни выбрали время для нашей встречи. Галина Леонидовна, расскажите немного о себе, Вы, наверное, потомственный медик?

- Нет, нет! Кроме меня в моей семье к медицине имеет отношение только мой сын - студент II курса Харьковского Медицинского Университета. Будучи школьницей, я мечтала стать биологом. Папа советов не давал, а мама убедила в том, что теоретическая медицина - та же биология. И я выбрала для себя цитологию, генетику и физиологию. Только на третий год после школы поступила в институт. С отличием окончила санитарно-гигиенический факультет и хотела работать кардиологом. Но отсутствие достаточных средств интенсивной терапии и реабилитации больных остановило меня. А поскольку фитотерапией я начала заниматься ещё на II курсе института, то решила продолжать и дальше и, как видишь, занимаюсь и по сегодняшний день.

- Как в Вашу жизнь пришел ВИТАМАКС?

- Очень просто - когда появились БАДы, я поняла, что сбылась моя мечта, что фитотерапия стала удобной в применении - не нужно отваривать, настаивать, запаривать и процеживать, а можно выпить таблеточку или порошок и получить прекрасный результат.

- То есть, Вы сразу подписали соглашение с корпорацией ВИТАМАКС?

- Дело в том, это мне это соглашение просто по-да-ри-ли! Мой спонсор просто подарила контракт и дала информацию. На фоне нелегальных продуктов, когда негативное отношение населения распространилось на все БАДы, независимо от их качества и страны производителя, меня интересовал вопрос законности применения БАД ВИТАМАКС и я затребовала весь пакет документов. Когда я получила его, то была очень приятно удивлена: здесь были и сертификаты качества, и сертификаты соответствия, и еще результаты клинических апробаций.

Поскольку моя специализация - врач-токсиколог и я занимаюсь гигиеническим регламентированием химических веществ, то со своей стороны, по своим каналам я решила проверить эту продукцию. И когда мне ответили, что эту продукцию можно совершенно спокойно применять, что там действительно в наличии то, что указано на этикетке, я была окончательно убеждена и надолго стала просто потребителем.

Мы всей семьёй употребляли продукцию ВИТАМАКСа четыре года. А потом я приняла решение заняться бизнесом. Правильнее сказать, что мое окружение просто заставило меня подписывать с ними контракты. Мои друзья, знакомые и пациенты тоже захотели пользоваться системными продуктами здоровья со скидкой, ходить на лекции, общаться и жить интересной жизнью ВИТАМАКСа.

- Как Вы считаете, может ли быть фитотерапия альтернативой традиционной медицине?

- Может быть и альтернативой, и дополнением, причём дополнением - обязательно. Всё зависит от каждого конкретного случая.

- Например?

- Давайте сравним синтетические витамины и натуральные. Естественно, в большинстве случаев, синтетические витамины натуральными заменять можно и нужно, исключение лишь составляет необходимость введения инъекции по назначению врача. И уж конечно, ни о какой синтетике не может идти речь, когда вопрос стоит о профилактике.

- Галина Леонидовна, за столько лет работы, да еще и при Вашем творческом подходе у Вас, очевидно, масса ярких результатов. Приведите несколько примеров, пожалуйста.

Самый яркий результат - история девочки с болезнью Дауна, о которой я докладывала на медконференции в г. Донецке в 2002 году. Но я хочу рассказать другую историю.

Ко мне на консультацию волею судеб попал ребёнок очень богатой и известной в городе семьи. Этот мальчик лечился в Англии, Франции, Израиле, Италии. У него был нарушен кальциевый обмен. Такие нарушения были у его мамы и в меньшей степени выраженности у близких родственников. В просторечье этот диагноз называется некрасивым словом - горбун. В данном случае были затронуты очень сложные генетические механизмы и, честно говоря, я была в замешательстве и не знала, что рекомендовать.

Я начала с простого - посмотрела, чем его лечили до меня. Оказалось всем, за исключением «маленькой» детали - у мальчика был дисбактериоз, но препаратов, нормализующих флору кишечника, среди назначений я не увидела. И я решила вылечить дисбактериоз, предполагая, что улучшится обмен веществ и ферментативная система, а значит, и вся биохимия организма.

На фоне того, что он был насыщен различными фармпрепаратами, я назначила питательную очистку - «Нутри-клинз» и комплекс лактобактерий «Витабаланс 3000». После четвёртого курса «Витабаланса 3000» лечение дало значительное улучшение, а поскольку финансы значения не имели, а наши лактобактерии пить очень просто, то началось хорошее улучшение кальциевого обмена, и родители согласились на дальнейшую программу. Я подключила «Кальциевый комплекс», «Новую жизнь 1000», «Остеофлекс», «Магнум А», «Магнум Е», «Магнум С», «МСМ» и результаты превзошли все мои ожидания - у мальчика начали формироваться нормальные кости и через полгода он смог заняться спортом! Поскольку я врач-гигиенист, то я просто выполнила свою задачу - откорректировать рацион питания пациента с помощью эссенциальных веществ.

Могу привести в пример собственного ребёнка. У моего сына было очень сильное сотрясение мозга и он лежал в отделении черепно-мозговой травмы. Пролечившись традиционными препаратами, он вышел из больницы с незначительным улучшением. И тут я разозлилась сама на себя - врач я или не врач?! Я самостоятельно назначила своему ребенку «Золотое гинкго билоба» вместе с «Магнум А». Результат мы получили просто восхитительный! Через месяц на повторной консультации у невропатолога все показатели были в норме.

- А что для Вас ВИТАМАКС?

- Это здоровье моё и моей семьи. Могу без рекламы сказать, что только благодаря тому что, мои родители получили адекватную поддержку, они чувствуют себя полноценными людьми. Мой свёкор после инфаркта и двух инсультов играет в шахматы, сам себя обслуживает и работает понемногу в саду.

Это и возможность поделиться своими профессиональными знаниями с теми, кто хочет и готов их получать. Это и возможность оказать консультативную помощь дистрибьюторам и клиентам в подборе оздоровительных методик, благодаря которым будет получен терапевтический эффект!

- Ваши пожелания всем дистрибьюторам?

- Врачам-дистрибьюторам пожелание очень простое чтобы они отбросили свои амбиции и думали, как это им и положено по рангу о больном и перестали «считать деньги в чужом кармане». Их дело - предложить своему пациенту все известные методы лечения и пусть он сам выбирает!

Системные продукты здоровья очень эффективны и я бы хотела, чтобы мои коллеги работали с продукцией такого высокого уровня, которая является с одной стороны продуктом питания, а с другой - очень хорошим терапевтическим средством.

Всем остальным дистрибьюторам и желаю успехов, желаю, чтобы те препятствия, которые Вы встречаете на своем пути, воспринимались как урок, как ступенечка к продвижению вперёд. И, конечно же, здоровья, счастья, радости, материального благополучия и гармонии с окружающим миром!

Из книги "Витамакс - наш выбор",
составитель Ольга Страшко