+38 (098) 572-08-23
+7 (937) 770-53-39, +7 (960) 046-10-17 – WhatsApp, Viber
Anna.Ovdienko

Сердцева Елена Анатольевна

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры неонатологии Харьковской медицинской академии последипломного образования, врач-педиатр, неонатолог, г. Харьков.

Продукция корпорации ВИТАМАКС-ХХI век
поможет восстановить индекс здоровья нации

- Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, где Вы работаете, кем, какая Ваша основная специальность?

- Здравствуйте, Сердцева Елена Анатольевна, доцент Харьковской медицинской академии последипломного образования, работаю на кафедре неонатологии, по специальности я врач-педиатр.

- Как произошло Ваше знакомство с корпорацией ВИТАМАКС-ХХI ВЕК, как Вы решили сотрудничать с ВИТАМАКСом?

- Знакомство с корпорацией произошло очень давно, в начале 1996 года. Ко мне на кафедру приходили дистрибьюторы, работающие в ВИТАМАКСе, и предлагали сотрудничество. Так как я работала с новорожденными детьми, то, на тот момент, считала, что применение БАДов у новорожденных детей просто запрещено.

Прошло несколько лет, и ... «не было бы счастья, да несчастье помогло»: у нас сильно заболел папа. Мама, со своим желанием помочь ему была готова на любые знакомства, на любое лечение, на любые препараты... В своих поисках она натолкнулась на ВИТАМАКС. Мы решили попробовать эти продукты для оздоровления папы и увидели, что они ему действительно очень сильно помогают. Если быть точной, то можно сказать, что эта продукция продлила жизнь моему отцу на три года.

Видя положительные результаты и общаясь очень тесно с дистрибьюторами ВИТАМАКС, моя мама решила «достучаться» до меня. Со мной вели беседы, давали мне литературу, приглашали на лекции.

И мое профессиональное любопытство «взяло верх»: я прочитала справочник по системным продуктам здоровья и выбрала один единственный препарат, о котором я точно знала, что его можно применять у новорожденных без боязни каких-либо осложнений и последствий - это комплекс лактобактерий «Витабаланс 3000». Кроме того, я увидела, что этот комплекс по своему составу и технологии получения превосходит все известные мне пробиотики. Он содержит 9 штаммов лактобактерий, выращенных на безлактозной среде, что очень важно для их приживаемости в кишечнике новорожденного ребёнка.

Я решила попробовать этот комплекс в своей практике. Сначала это были единичные случаи, а потом у меня возникла мысль применить его в родильном доме у детей, которые рождались при помощи операции кесарево сечения, что исключает прохождение ребенка через родовые пути матери, где происходит первоначальное микробное заселение организма плода лактобациллами и бифидофлорой. Такие дети, как правило, при действующей практике родовспомогательных учреждений, отделены от матери два-три дня жизни, на протяжении которых отмечается колонизация новорожденных микрофлорой родильного дома и медицинского персонала.

Мы провели исследования и получили очень интересные результаты: у детей, получающих комплекс «Витабаланс 3000» с первых часов жизни, не было обнаружено никаких нарушений пищеварения, аллергических реакций, у них быстрее восстанавливалось пристеночное пищеварение, что позволило оптимизировать грудное вскармливание. К моменту выписки из родильного дома (на 8-10 сутки жизни) мы повторно проводили исследования кала этих новорожденных и установили, что все дети были колонизированы лактобациллами и бифидобактериями в достаточном количестве для формирования нормального микробиоценоза. Вот с тех пор я и сотрудничаю с корпорацией ВИТАМАКС-XXI ВЕК.

- Расскажите, пожалуйста, какие результаты Вы получаете, применяя нашу продукцию в своей практике? Назовите основные направления, с которыми приходится работать?

- Так как я работаю с новорожденными детьми, то, конечно, использую в практике ограниченный набор системных продуктов здоровья. Однако у меня есть любимые продукты, которые просто необходимы новорожденным, а особенно недоношенным детям.

Это «Витабаланс 3000», который, как вы уже поняли, я применяю для нормализации микробиоценоза кишечника, очень люблю «Премиум Лецитин», потому что это просто великолепный препарат для комплексного лечения и реабилитации новорожденных детей с гипоксически-ишемическими поражениями ЦНС. Очень люблю сорбент «Интросан», который помогает очистить кишечник, помогает при инфекционных процессах, при аллергических состояниях у детей. Пожалуй, это три основных направления, с которыми я продолжаю работать.

Основываясь на результатах научных исследований и видя позитивные результаты применения этих нутрицевтиков у новорожденных, мною были сделаны три акта внедрения, разрешающие применение этих продуктов в практике роддома.

- Применяете ли Вы «Интросан» при желтухах у новорожденных?

- Да, применяю, хотя сейчас существует новый взгляд на лечение желтух у новорожденных детей. Я недавно приехала из Москвы со съезда перинатологов России, слушала там профессора Шабалова Н.Н., это основоположник неонатологии, и он считает, что при лечении желтух кроме фототерапии ничего применять не нужно. Но у меня свой накопленный опыт и я вижу, как падает уровень билирубина у новорожденных при применении «Интросана», ведь очень важно быстро понизить уровень билирубина. Кроме того, «Интросан» - это не просто энтеросорбент, в его состав входит подорожник, который оказывает лечебное действие на кишечник, улучшая его моторику и функциональное состояние, что также очень важно для новорожденных.

- Можете ли Вы привести какой-то один, но яркий пример с результатом из Вашей практики?

- Да, примеров, пожалуй, таких много и все они заслуживают внимания в моей деятельности. У меня есть маленькая пациентка, которой сейчас четыре года. Началось всё с того, что после рождения у неё был сильный дисбактериоз кишечника, с которым мне удалось справиться без применения антибиотиков, используя только «Интросан» и «Витабаланс 3000». Сейчас, видя результаты анализов кала, можно только удивляться состоянию микробиоценоза её кишечника! Там живёт только та флора, которая должна быть, и нет никакой патогенной.

Ведь уже доказано, что та флора, которая поселяется первой при рождении, остаётся с нами на всю жизнь, и я очень рада, что первой флорой у этой девочки была именно сапрофитная - лактобактерии, которые сейчас несут на себе функции защиты её кишечника.

Могу привести пример ребёнка с соединительнотканной дисплазией, у которого практически не формировались головки тазобедренных суставов.

«Высококачественный кальциевый комплекс» корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК был, можно так сказать, последней надеждой, так как у этого ребёнка абсолютно не усваивался кальций из других препаратов, были перепробованы все возможные кальциевые составы и фармакологические и нефармакологические. И только наш «Высококачественный кальциевый комплекс», имеющий хелатированную форму кальция и других микроэлементов, помог остановить этот патологический процесс и правильно сформировать головки тазобедренных суставов. Долгое время эта девочка была в распорках и в специальных ортопедических укладках, а сейчас она ходит своими ножками! А самое главное, что ребёнок не стал инвалидом! Можете себе представить радость её родителей? После этого случая они прониклись любовью и уважением и ко мне и к продуктам ВИТАМАКСа!

- Назовите продукты, которые Вы употребляете сами, какие самые любимые?

- Обожаю «Лецитин», очень мне нравится «Нутри-Клинз». Кстати я могу его посоветовать всем женщинам, которые хотят сохранить свои фигуры. Был момент, когда я начала поправляться. Наверное, с возрастом происходят какие-то изменения в обменных процессах и я, будучи всегда худой, начала стремительно набирать в весе. «Нутри-Клинз» помог мне остановить этот процесс. Мой обмен веществ остановился на каком-то нужном для меня этапе, и я перестала стремительно толстеть. «Нутри-Клинз» прекрасный очиститель, великолепно снимает интоксикацию, особенно полезен для тех, кто курит или по роду своей деятельности сталкивается с вредными веществами.

Очень люблю «Фитоселен». Считаю, что ежегодный профилактический прием этого продукта помогает избежать заболеваний вирусными инфекциями в осенне-зимний период. В этом я убедилась на собственном примере. Три года подряд я пью «Фитоселен» зимой и не болею простудными заболеваниями! «Фитоселен» очень сильно поддерживает защитные силы и укрепляет иммунную систему, которая не пропускает в организм никакую инфекцию.

- А какой косметикой Вы пользуетесь?

- Мне очень нравится французская косметика ВИТАМАРИН, она очень нежная, хорошо впитывается, замечательная основа под макияж. Я использую всю линию: крем, гель под глаза, очиститель и тоник.

- Как Вы считаете, какое будущее у БАДов и нутрициологии как науки?

- Мне очень не хочется называть продукты корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК БАДами. Слишком себя это слово дискредитировало. Правильнее говорить - нутрицевтики. Я считаю, что за то время, в течение которого в нашей стране распространяются нутрицевтики, те фирмы, которые имели некачественные продукты, просто естественным путём отсеялись и перестали существовать.

Корпорация ВИТАМАКС-XXI ВЕК отметила своё 10-ти-летие, а это уже очень большой срок для такой фирмы. У ВИТАМАКСа большое будущее и очень важная миссия.

Учитывая экологические нарушения, которые происходят в мире, учитывая уровень стрессов современного человека и тот, далеко нездоровый, образ жизни, который мы ведём, у ВИТАМАКСа впереди очень много работы. Тем более, что с каждым годом появляется всё больше и больше людей, которые хотят быть здоровыми, но не знают как это осуществить.

ВИТАМАКС несёт здоровье людям, ведь только с помощью натуральных продуктов - системных продуктов здоровья - можно скорректировать баланс своего организма во всех отношениях, вернуть ему гармонию, а значит, и ЗДОРОВЬЕ! Я очень надеюсь на то, что продукция корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК, поможет нам восстановить индекс здоровья нации.

- Верите ли Вы в чудо?

- Верю! И в моей жизни случались чудеса, когда действительно то, о чём очень сильно пожелаешь, то, чего действительно очень захочешь, то, о чём мечтаешь - СБЫВАЕТСЯ! И иногда так неожиданно для тебя, что только потом начинаешь думать: «А ведь я действительно об этом мечтала, я хотела, чтобы это произошло!» Чудеса происходят и мечты сбываются, только надо верить!

- Что для Вас здоровье?

- Здоровье? Это когда утром встаешь, и хочется жить! Когда я училась в Душанбе в медицинском институте, один профессор нам говорил: «Если ты в сорок лет проснулся и у тебя ничего не болит, значит, ты умер». Я считаю, что так не должно быть, я, например, не хотела бы просыпаться и чувствовать, что у меня что-то где-то болит. Хочется просыпаться с ощущением, что жизнь прекрасна и удивительна! Хочется много успеть в жизни, хочется быть полезной и нужной! А такое возможно только когда ты здоров!

- Как Вы относитесь к тому, что дистрибьюторы работают с БАДами? Многие врачи считают, что БАДы – это те же фармпрепараты и давать их в руки дистрибьюторам неправильно. Какое Ваше мнение?

- Если человек занимается своим профессиональным развитием, если он посещает лекции, читает и консультируется с врачами и действительно хочет разобраться в вопросе, то почему он не может работать с этими продуктами? Он может работать! Но только, если на вашем нуги встречается какой-то сложный случай, то вы не должны брать на себя ответственность. Ведь даже врачи, обязательно проконсультируют сложного больного у разных специалистов, и только потом назначат своё лечение. Дистрибьютору в сложных случаях советую обращаться за помощью к врачам-консультантам.

- Что для Вас ВИТАМАКС?

- Я, наверное, буду не оригинальна, если скажу: ВИТАМАКС - это образ жизни! Для меня это действительно образ жизни! Может быть, это и не правильно, но для меня ВИТАМАКС - это не способ зарабатывать деньги. Мне важен сам факт того, что я вижу своих пациентов и пациентиков здоровыми, я счастлива, когда они не болеют зимой, когда они не имеют аллергических проявлений, когда они полноценные дети, полноценные будущие граждане нашей страны, когда их родители говорят: «Спасибо Вам за все, Елена Анатольевна!» Вот это для меня ВИТАМАКС!

Потому что химическими препаратами, которых сейчас несметное количество, невозможно оздоровить человека. Можно вылечить, можно снять обострение, но опять же - какой ценой? Куда денешься от побочных эффектов, от больных почек и отравленной печени?

А на продукты ВИТАМАКСа за все годы своей работы я никогда не видела никаких побочных реакций! Системные продукты здоровья - это действительно системное очищение, системное восстановление и системная профилактика. Поэтому я очень довольна этими продуктами.

Для меня, как для врача, продукты ВИТАМАКСа - действенная помощь, это альтернатива нашей классической педиатрии, это альтернатива классическим способам лечения и выхаживания тяжёлых пациентов. И альтернатива действительно очень существенная!

- Елена Анатольевна, Вы - неонатолог, Вы первая встречаете ребенка в новом мире. Вы видите, что рождается очень много больных детей. Почему это происходит? Я слышала такое мнение, что у акушеров и педиатров разные функции: акушерам надо сохранить беременность, педиатрам главное, чтобы родился здоровый ребенок. Получается, что протекание беременности и рождение ребенка как будто бы два разных процесса?

- Долгие годы акушерство считало себя отдалённой специальностью от педиатрии и акушеры, как это ни грубо звучит, говорили, что для них больше важна женщина, а сам продукт этой специальности - ребёнок, их почему-то не интересовал. Сейчас в Москве на съезде перинатологов прозвучала такая мысль: наша задача не просто родить, а родить именно ЗДОРОВОГО ребенка. Акушерство переходит в область перинатологии, таким образом, в сферу работы акушера будет входить не только период беременности и родов, но и новорожденный ребёнок, который, ещё раз повторюсь, должен быть здоровым.

Мы в нашем перинатальном центре, благодаря настойчивым телодвижениям, добились, того, что акушеры стали с нами считаться, они консультируют у нас беременных женщин, они разрабатывают с неонатологами тактику родов, учитывают наши требования и наши пожелания.

Это очень важно, что сейчас появился термин - перинатология. А это значит, что теперь обращается внимание, с каким здоровьем женщина планирует свою беременность, как она зачала этого ребёнка, как протекала жизнь этого плода внутриутробно.

В принципе, всегда было известно, что состояние здоровья во время беременности, роды и послеродовой период (имеется ввиду грудное вскармливание) - определяют здоровье будущего человека! Помните, в книге И. Ефремова «Таис Афинская» сказано, что слабая, больная женщина никогда не сможет родить сильного и умного здорового мужчину! Каких же детей мы хотим получить, если матери больны? Поэтому необходимо начинать с оздоровления матерей! И именно здесь необходимо искать резерв здоровья нации. Только тогда, кода у нас будут рожать здоровые мамы, вот тогда мы можем надеяться, что у нас будут рождаться здоровыми дети!

- А какая роль корпорации ВИТАМАКС-XXI ВЕК в этом процессе?

- ВИТАМАКС может сыграть очень положительную роль, потому что оздоровить организм можно только при помощи нутрицевтиков, ведь фармпрепараты и те витамины и комплексы микроэлементов, которые есть в аптечной сети, на мой взгляд, далеки от совершенства.

Я рекомендую в течение всей беременности принимать системные продукты здоровья ВИТАМАКС. Обязательно комплекс лактобактерий, чтобы создать позитивный фон для прохождения ребенка по родовым путям, и «Гинкго билоба» для улучшения маточно-плацентарного кровотока, и «Лецитин» для нормально развития нервной системы ребёнка, и «Высококачественный кальциевый комплекс» для формирования скелета ребёнка и профилактики кариеса у беременной женщины. Эти и некоторые другие препараты просто необходимы беременной женщине!

- Ваши пожелания дистрибьюторам?

- Вы сделали правильный выбор - ВИТАМАКС! Я хочу поздравить вас с этим правильным выбором и хочу пожелать, чтобы вы никогда не теряли уверенности в том, что сделали правильный выбор, чтобы ваша благородная и нужная работа вас все время радовала, чтобы у вас всегда были благодарные клиенты, чтобы вокруг вас появлялось как можно больше здоровых людей!

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, постоянно совершенствуйте свой профессионализм! Я вас всех люблю, благодарна за тепло, радушие и поддержку и желаю, чтобы ваше предназначение на Земле было реализовано! Всем процветания и успехов!

Из книги "Витамакс - наш выбор",
составитель Ольга Страшко